X

Материнский инстинкт не ошибается

Материнский инстинкт не ошибаетсяСобытия
Мать очень часто чувствует на инстинктивном уровне, что ее ребенок болеет, но обычно врачи стараются успокоить мнительных мамаш. А вот специалисты утверждают, что материнский инстинкт обычно не ошибается: если мать говорит, что ее ребенок тяжело болен, в большинстве случаев она оказывается права. Докторам всегда советуют проверять предположения родителей, так как они как никто другой знают своих детей. Хотя они тоже могут ошибаться.

"Я, как семейный врач, хотел бы сказать, что, по-моему, это важно прислушиваться к родителям, которые беспокоятся о здоровье своих детей. Нужно доверять их инстинкту. В конце концов, они растили своих детей, пережили вместе их болезни, и могут сказать, когда что-нибудь пойдет не так", – говорит доктор Мэттью Томпсон, один из исследователей.

К тому же, в одном из медицинских журналов докторам посоветовали прислушиваться к своим чувствам, когда они пытаться определить, серьезное заболевание у ребенка или это просто простуда.

Быстрое дыхание, маленькие красные пятнышки на коже – первый признак бить тревогу: значит, у детей не просто кашель или простуда. К тому же, докторов обязали проверять температуру у детей, которых привели в больницу.

По словам специалистов, такие серьезные заболевания как менингит, пневмония, или заражение крови очень редко встречаются в развитых странах, и сложно поставить диагноз детям.

По словам соавтора исследования из университета Оксфорда, "для докторов это все равно, что искать иголку в стоге сена. Серьезные инфекции очень редки благодаря вакцинации. Сложно определить, болен ли ребенок, особенно если его обследуют на ранних стадиях заболевания". Исследователи даже собираются выпустить специальные рекомендации для семейных врачей.

"Доктора должны проверять все симптомы у больных детей. Например, не все семейные врачи измеряют температуру, хотя теперь они обязаны это сделать. Родителям не надо пытаться самим разобраться в этих симптомах, так как они начнут себя накручивать", – говорит доктор Анн Ван ден Бруел, еще один исследователь из Оксфорда.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus