X

"Мы заслужили такое наказание"

"Мы заслужили такое наказание"События
Именно так заявили мусульманки из Малайзии, которых отсекли розгами за половые отношения до замужества.

Три мусульманские женщины стали первыми в Малайзии, получившими в наказание за отношения с мужчинами до замужества порку. Они утверждают, что примененная мера стала для них возможностью раскаяться в содеянном.

Тюремное руководство осуществило наказание по решению исламского суда Шариата на прошлой неделе. Телесными наказаниями возмущены правозащитные организации, а консервативные исламисты, пользуясь случаем, спекулируют своими теориями жестких расправ, надеясь таким образом завоевать влияние в стране.

Женщины в возрасте 17-25 лет утверждают, что они почувствовали себя виновными еще тогда, когда вступили в половую связь до замужества и забеременели. 17-летняя малайзийка сказала репортерам, что она сдалась исламским властям после того, как умер ее недоношенный ребенок. В настоящее время она отбывает наказание в шесть месяцев тюремного заключения. "Я знаю, что я согрешила, и должна понести наказание. Странно, однако, я почувствовала, что порка для меня стала не формой наказания за проступок, а возможностью раскаяться и вступить на верный путь" , - говорит она. Женщина уже замужем за своим бойфрендом, который также был отсечен плетью и сидит в тюрьме за подобное преступление.

У двух других женщин есть маленькие дети, и они планируют выйти замуж за своих партнеров после того, как их освободят. Мужчины были таким же образом наказаны. Все три женщины призывают других не совершать таких ошибок и воздерживаться от секса до замужества.

Официальный представитель департамента тюрем подтвердил комментарии женщин, сделанные на пресс-конференции в женской тюрьме, расположенной за пределами столицы Куала-Лумпур местным, подконтрольным правительству СМИ. Он отметил, что они неохотно общаются с другими масс-медиа. Это еще не означает, что они говорили на добровольной основе - запрос на интервью с ними департаментом еще не принят.

Заместитель премьер-министра Мухиддин Яссин выступил в защиту порки, сказав, что это "гораздо легче", чем некоторым может показаться. "Наказание легитимно, по закону", - сказал Мухиддин Яссин.

Правозащитные организации осудили наказание поркой, заявив, что оно жестокое и унижает достоинство, дискриминирут женщин-мусульманок, поскольку по гражданскому праву Малайзии (соблюдается немусульманами страны) телесные наказания женщин запрещены.

Подобные наказание мужчин за такие преступления, как изнасилование, контрабанду наркотиков и незаконное пребывание в стране являются в порядке вещей.

В Малайзии двухуровневая система правосудия. Суд Шариат занимается решением личных вопросов мусульман, которых насчитывается в стране около двух-третей от населения в 28 млн. людей, в то время, как немусульмане, многие из которых являются этническими китайцами или индийцами, идут в гражданские суды.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus