X

Мифы о бесплодии

Мифы о бесплодииСобытия
Пары, ищущие способы лечения бесплодия, могут быть засыпаны противоречивыми советами относительно того, что делать, что зачать ребенка, причем многие далеки от истины. Ниже представлены пять наиболее распространенных мифов, следуя которым, якобы пары смогут зачать долгожданного продолжателя рода.

Боксерки против обычного нижнего белья

Одно из наиболее распространенных заблуждений говорит о том, что мужчине следует носить боксерки вместо обычного белья для того, чтобы повысить свою сексуальную потенцию. Циркуляция воздуха в области половых органов, как предполагалось, увеличивает количество вырабатываемой спермы, тем самым ограждая эту область от перегрева. По заключению экспертов в области рождаемости, эта идея есть ничто иное как миф.

Травы или мистификация?

Сторонники всего натурального говорят о наличии целого ряда трав, которые повышают фертильность человека, начиная от фантастических свойств обычной крапивы и заканчивая необыкновенным растением Dong Quai, которое якобы обрабатывается на одном из китайских заводах и обладает волшебными свойствами, помогая паре зачать ребенка.

Другие средства предлагают сторонники нетрадиционной медицины. Они рассказывают, как многие бесплодные ранее матери принимали тот или иной препарат с содержанием, к примеру, растения корневого единорога, который якобы стимулирует процесс овуляции, а также малинового листа, который поддерживает матку в тонусе.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок, как говорят, действует на организм женщины также как сироп от кашля, то есть он якобы способствует очищению пути, который проходит сперма к яйцеклетке. Клинических доказательств именно этих свойств сока нет, то тем не менее он богат витаминами, поэтому в любом случае заслуживает внимания.

Особая поза при сексуальных контактах

Один из якобы стоящих советов предлагает женщинам, желающим стать матерями, занимать особые позы при сексуальных контактах, тем самым они увеличат шансы на зачатие. Этот миф основан на том, что сперматозоиды химически запрограммированы на движение в правильном направлении, но ошибочно полагать, что по-особому выбранная поза каким-либо образом сможет направить их к яйцеклетке.

Деревянный пенис

Во время японского ритуала, который проходит регулярно в рамках национального фестиваля рождаемости Hounen Matsuri можно увидеть парад из огромного количества горожан, которые торжественно шествуют по улицам, неся в руках деревянный фаллос. Национальная традиционная мудрость говорит, что это приводит к увеличению рождаемости, а также способствует росту культуры. Церемония актуальна и на сегодняшний день.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus