X

Мысли и бездействия, которые разрушают личность

Мысли и бездействия, которые разрушают личностьСобытия
Наша личность делает гораздо больше для нас, чем просто определяет наш социальный круг. Темперамент может повлиять на физическое здоровье человека.

"Идея о том, что поведение и отличительные черты личности могут влиять на здоровье является одной из тех, которых уже давно выносятся на всеобщее обсуждение", - отмечает Стивен Бойль, специалист университетского медицинского центра в Северной Каролине.

И хотя здоровье нервных и очень эмоциональных людей может ухудшаться гораздо быстрее, чем у остальных, не каждая черта характера может навредить. Некоторые даже могут увеличить продолжительность жизни.

Цинизм

Цинизм, который подразумевает часто излишнюю подозрительность и недоверчивость к другим людям, учёные еще называют по-другому враждебностью. Эти люди обладают повышенным риском развития сердечных заболеваний. "Это необязательно слишком эмоциональные личности, это те, которые склонны читать скрытую враждебность в мотивах поведения окружающих их людей".

При исследовании более 300 ветеранов Вьетнамской войны, которые были полностью здоровы на момент начала исследования, Бойль обнаружил, что те, кто набрал самое большое количество баллов при прохождении теста на враждебность, на 25 процентов сильнее были склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Бойль и его коллеги считают, что люди, настроенные враждебно, всегда больше и дольше находятся в стрессовых ситуациях, которые могут спровоцировать скачки в количестве белка иммунной системы под названием С3, который определенным образом связан с развитием некоторых заболеваний, в том числе и диабета. В самом деле, у участников с высоким уровнем враждебности было выявлено повышенное содержание данного белка в организме по сравнению с остальными испытуемыми.

Отсутствие поставленных целей

Если человеку не хватает целеустремленности, его пребывание на планете Земля также может значительно сократиться по времени. Исследование с участием 1200 пожилых участников, которые не страдали от слабоумия или других расстройств подобного рода, показало, что те, кто отметил в начале исследования, продолжавшегося 5 лет, о наличии высоких целей, к которым им еще предстоит прийти, в 2 раза реже умирали по сравнению с теми, кто сказал об отсутствии каких-либо желаний и стремлений.

При выведении результатов не учитывались такие моменты, как возраст, пол, образование и раса. "Люди, перед которыми стоит определённая цель, легко и верно анализируют происходящие с ними событиями, а также они гораздо охотнее занимаются той деятельностью или ведут себя таким образом, чтобы непременно приблизиться к заветной цели", - отмечает исследователь.

Некоторые другие исследования пришли к выводам, что люди с чётко заданной целью, обладают более низким уровнем содержания в организме гормонов стресса, у них лучше работает сердце и иммунная система, однако, необходимы дополнительные тестирования для подтверждения результатов.

Нервозность

Очень нервные, постоянно беспокоящиеся люди обладают высокой склонностью к депрессиям и умирают раньше, чем уравновешенные и спокойные личности. В недавно полученных результатах исследования 1800 человек старше 30 лет говорится о том, что частично это происходит из-за того, что большинство невротиков являются курильщиками. Возможно, сигарета и снижает на время тревогу, но такой краткосрочный эффект абсолютно не стоит того, к чему в целом может привести курение.

Отсутствие самоконтроля

Постоянно опаздываете на встречу? Не можете навести порядок на своём рабочем столе? Нет самоконтроля? Эти на первый взгляд безобидные недостатки могут нанести серьёзный удар по здоровью.

Обзор более 20 исследований в этой области с участием 9000 человек показал, что добросовестные, организованные и обладающие высоким уровнем самодисциплины люди, умирают в среднем на 2-4 года позже по сравнению с теми, кто не обладает этими качествами. Предполагается, что это связано с меньшим количеством спиртного, табака и стресса в жизни организованных людей.

Тревога

У спокойных по характеру людей гораздо реже развиваются различные формы слабоумия, вызванные болезнью Альцгеймера или другими заболеваниями. Данные основываются на исследовании 500 пожилых людей в течение 5 лет. В итоге, риск возникновения слабоумия у спокойных людей снизился до 50 процентов.

Стресс

Чтобы Вы не делали, не позволяйте стрессу беспокоить Вас. Исследования показали, что длительный стресс может быть смертельно опасным, увеличивая шансы заполучить сердечные заболевания, вирус гриппа, а также способствует возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом и с повышенным артериальным давлением.

Исследование около 700 израильских рабочих показало, что те, кто "сгорают" на работе практически в 2 раза чаще заболевали диабетом второго типа, в котором организм человека становится устойчивым к инсулину, гормону, регулирующему содержание сахара в крови.
Источник: livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus