X

Мобильная связь на Эвересте

Мобильная связь на ЭверестеСобытия
Официальные представители компании Nepali Telecom заявили о том, что они планируют расширить сеть предоставляемых услуг, и теперь она достигнет вершин Эвереста. Это все делается на благо альпинистов, регулярно покоряющих самую высокую горную вершину в мире.

Сотни альпинистов, которые проходят 8850 метров для покорения вершины Эвереста ежегодно, зависят от дорогостоящих спутниковых телефонов, которые они используют для связи со своими родными, так как отдаленный гималайский регион не охвачен средствами связи. Как сказал генеральный директор спутниковой службы Nepal Telecom Ранджан Бхаттаран, они планируют установить вышки в некоторых районах, которая позволит получить связь на горе Эверест в рамках установленной сети.

Горак Шип (Gorak Shep) находится в одном из районов Эвереста Солукхумбу. По утверждениям Бхаттарана, установленная в этом месте вышка сможет обеспечить связь альпинистам на самой верхушке Эвереста.

Работы по установке планируется закончить к середине июня. Это связано с тем, что, как правило, ежегодные муссонные дожди обычно начинаются в середине июня, а после этого транспортировка оборудования по холмистым дорогам существенно затрудняется.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus