X

Могут ли деньги принести счастье?

Могут ли деньги принести счастье?События
Во всем мире, удовлетворенность жизнью растет с увеличением доходов, однако повышающиеся доходы не всегда приносят положительные эмоции. К такому выводу пришли исследователи, которые провели международный опрос, включающий 136,000 людей из 132 странах.
Исследование, опубликованное в Журнале Личность и Социальная Психология, показало, что не существует универсального рецепта счастья, который зависит от многих факторов, включая личные ожидания и местную культуру.

Эд Динер (Ed Diener) , профессор психологии из Университета Иллинойса и один из исследователей опроса говорит о том, что люди всегда интересуются, могут ли деньги принести счастье. Ответ на этот вопрос зависит от того как вы определяете счастье, потому что если вы посмотрите на удовлетворенность жизнью, то есть то как вы оцениваете свою жизнь в целом, то можно заметить сильную связь между доходами человека и счастьем. Однако, существует гораздо меньшая связь между позитивными чувствами и чувством удовлетворения.

Участники опроса отвечали на целый ряд вопросов на разные темы, включая те, которые выясняли насколько они удовлетворяли свои основные потребности, какие видами удобств они обладали и как удовлетворялись их психологические потребности.

Также ученые выясняли какие эмоции испытывали участники накануне, чувствовали ли они себя уважаемыми, были ли у них друзья и семья на которые можно положиться, насколько свободны они были в выборе своей деятельности в течение дня.

Профессор Динер выяснил, что положительные чувства были напрямую связаны с тем, насколько уважаемым чувствовал себя человек, насколько удовлетворяющей была его работа, и насколько он обладал автономией.

Он утверждает, что, несмотря на то, что богатство помогает нам чувствовать себя более удовлетворенным жизнью, оно не имеет большого влияния на то, как мы умеем наслаждаться жизнью.

Так, результаты исследования вывили, что, несмотря на высокий уровень доходов, США находиться на 16 месте по удовлетворенности жизнью и на 26-м по положительным эмоциям.

Дания занимает высокие места по многим показателям, будучи на 1-м месте по удовлетворенности жизнью и на 7-м месте по положительным эмоциям. Это объясняется двумя причинами: высоким уровнем доверия и низким уровнем коррупцию Датчане также больше удовлетворены своей экономической безопасностью.
Израиль занимает 11-е место по удовлетворенности жизнью, но гораздо более низкое место по положительным эмоциям.

В некоторых страны, таких как Коста Рика и Новая Зеландия люди счастливее при относительно низком уровне доходов. Так Коста Рика занимает 41-е место по уровню доходов и 4-е по положительным эмоциям, а Новая Зеландия занимает 22-е место по уровню доходов и 1-е по положительным эмоциям.

Россия находиться на 36-м месте по уровню доходов и на 79-м по положительным эмоциям.

Как утверждают специалисты, деньги гарантируют счастье не больше, чем курение приводит к раку, однако и то и другое увеличивают шансы.

В исследовании, бедные люди в некоторых случаях чувствовали себя счастливыми, потому что их потребности частично удовлетворялись. Деньги вносят большую разницу в счастье бедных людей, но требуется гораздо больше денег, чтобы заставить человека с хорошими доходами почувствовать себя счастливым.
Источник: Webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus