X

Можно бросить курить всего лишь проконтролировав гнев

Можно бросить курить всего лишь проконтролировав гневЗдоровье
Проведенное исследование предполагает, что для того, чтобы бросить курить, курильщики всего лишь должны пройти курс управления собственным гневом.

Университет Калифорнии, который провел исследование 20 курильщиков, выявил, что никотин действительно помогает справиться с агрессией. Исследователи предположили, что курильщики более предрасположены к агрессии и сами по себе более вспыльчивые люди, причем “благодарить” за приобретение этого качества они должны именно никотин.

По отчетам научного журнала по исследованию поведенческих особенностей личности, исследование заключалось в следующем: все испытуемые играли в одну и ту же компьютерную игру дважды: один раз с никотиновым пластырем, другой раз с пластырем - пустышкой. Закончив играть, у каждого из испытуемых была возможность “наградить” своих соперников по игре неприятным раздражающим слух звуком, громкость и продолжительность которого устанавливалась самим участником.

В ходе исследований было установлено, что во время той из игр, где испытуемые не носили никотиновый пластырь, они были настроены более агрессивно по отношению к оппонентам. Исследователи полагают, что никотин влияет на ту часть головного мозга, которая ответственна за эмоции.

Ученые утверждают, что те курильщики, которые смогут контролировать свои эмоции быстрее бросят курить, нежели те, которые сочтут слишком сложным оставаться спокойными.

Ведущий исследователь Жан Герике сказал, что такие нововведения, как тренинги наподобие менеджмента управления гневом смогут помочь бросить курить и не возвращаться к сигаретам даже в стрессовых ситуациях.

На сегодняшний день в Великобритании каждый четвертый житель является курильщиком – эта цифра остается неизменной вот уже на протяжении многих лет.
Источник: news.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus