X

Можно ли излечить разбитое сердце?

Можно ли излечить разбитое сердце?События
День влюбленных, а ваше сердце разбито? Что делать, когда оно разрывается от боли? Оказывается, этот так называемый "синдром разбитого сердца" является медицинским состоянием организма. В журнале Wall Street Journal пишут, что обычно его симптомы появляются тогда, когда физический или эмоциональный стресс, как, например, после смерти любимого человека, приводит к "сотрясению" сердца.

Эти симптомы похожи на признаки острого коронарного синдрома: боли в груди и нехватки воздуха или диспноэ, но есть и хорошая новость: это состояние обратимо. Если у вас разбито сердце, будьте уверены, через несколько недель все придет в норму.

Отличительная черта такого состояния – это дефект в виде шарика на левом желудочке сердца. Именно поэтому его сначала описали как кардиомиопатия такоцубо, так как этот дефект был похож на горшок, называемый такоцубо, которым ловили осьминогов в Японии.
В журнале пишут, что к такому состоянию "могут привести острые эмоциональные или физические травмы, которые высвобождают адреналин, поражающий сердце. В результате замораживается большая часть левого желудочка сердца, основной перекачивающей камеры, и нарушается его способность сокращаться и накачивать кровь".

Согласно статистике 2007 года, в США от этого синдрома страдают 12000 человек, основная часть из которых – женщины постклимактерического возраста. Среди причин, влияющих на появление такого состояния, упоминаются споры, домашнее насилие, проигрыши в азартных играх, вечеринки-сюрпризы, или вооруженные нападения, также как и смерть супруга.

Таким образом, разбитому от неразделенной любви сердцу нашлось медицинское объяснение. Оказалось, что это физиологические изменения, происходящие в организме под влиянием стрессовых ситуаций, и со временем боль проходит.
Источник: Newscientist.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Галина
Я поняла всё счастье в настоящей семье! А что бы семья была, нужно два любящих человека.
От меня год назад ушёл муж, я сама вернуть не смогла, пришлось прибегнуть магии, помогла мне Фатима Аркадьевна и оплату по результату взяла.
Муж мне сам тогда написал, просился обратно в семью, я теперь самая счастливая, у нас всё лучше прежнего и дети в гармонии растут!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus