X

Молочный коктейль – средство борьбы с болезнью Альцгеймера

Молочный коктейль – средство борьбы с болезнью АльцгеймераСобытия
Через два года появится молочный коктейль Souvenaid, который улучшает память людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Этим заболеванием страдают миллионы людей: только в одной Британии их 400000, и ожидается, что эта цифра удвоится. Существующие лекарства помогают далеко не всем, и их эффект проходит со временем.

Действие нового напитка направлено на улучшение связей, отвечающих за процесс передачи информации между мозговыми клетками. Нарушение деятельности этих связей, или синапсов, вызывает такие симптомы болезни Альцгеймера, как потеря памяти.

Профессор Вуртман из Массачусетского Технологического института (Бостон) назвал основные компоненты коктейля: жирные кислоты омега-3, уридин и холин – все они есть в грудном молоке. Остальные ингредиенты включают витамины группы В и антиоксиданты. "Этот напиток нетоксичен, он улучшает функционирование организма. Если последующее тестирование окажется удачным, то это будет великолепно", – говорит профессор Вуртман.

Молочный "коктейль" был протестирован на пожилых мужчинах и женщинах с ранней стадией болезни Альцгеймера. В результате оказалось, что при принятии молочного коктейля один раз на завтрак значительно улучшается кратковременная память на ранних стадиях. Изменения были заметны только через 12 недель, предоставив таким образом "неоспоримое доказательство" потенциальных возможностей напитка.

Половина испытуемых пила на завтрак коктейль в течение 3 месяцев, а второй половине заменили его похожим напитком с тем же вкусом, но без основных ингредиентов. Затем все прошли тест на память, одним из заданий которого было рассказать историю, услышанную полчаса назад.

Согласно журналу "Болезнь Альцгеймера и Слабоумие", результаты испытуемых, принимавших Souvenaid, были в два раза выше в конце эксперимента, чем в его начале. А общий итог эксперимента таков: у 40 процентов испытуемых, принимавших Souvenaid, наметились улучшения, в сравнении с 24 процентами, которые пили похожий напиток.

Если более обширные испытания питательного напитка окажутся успешными, то его будет выпускать Danone, и продавать его будут в аптеках как некоторые лекарства от кашля. "Наша цель – изменить жизни миллионов людей, страдающих болезнью Альцгеймера", – говорит Флеминг Морган, представитель компании Danone.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus