X

Морфин может распространять рак

Морфин может распространять ракСобытия
Результаты лабораторного тестирования предполагают, что в действительности, морфин может содействовать распространению ракового заболевания по всему организму, хотя он предписывается всем пациентам для облегчения боли после операции.

Американские ученые утверждают, что опиаты способствуют росту новых сосудов опухоли, которые поставляют в зараженные клетки кислород и питательные вещества. Выступая на заседании американской ассоциации по изучению рака в Бостоне, они отметили, что нашли лекарство, которое борется с данным явлением.

Специалисты британского исследовательского центра по раковым заболеваниям подчеркнули, что необходимо еще проведение большого количества исследований, прежде чем новая методика лечения сможет быть применена на практике.

Доктор Патрик Синглтон, специалист Чикагского университета заявил на совещании экспертов, что в ходе проведенных лабораторных испытаний было выявлено, что морфин не только способствует укреплению кровеносных сосудов, но он также облегчает раковым клеткам доступ к другим тканям организма.

Он также добавил, что этот процесс может быть остановлен путем использования специального препарата под названием метилналтрексон, который был разработан в 1980-х годах для предотвращения проблем, связанных с употреблением морфина, но в США он был одобрен только недавно. Данный препарат работает, не мешая действию обезболивающих свойств опиатов.

У мышей с раком легких данный препарат препятствует прогрессированию рака, вызванного действием опиатов, и в 90 процентов случаев сокращает распространение рака у них. "Если говорить о клинических подтверждениях, то данный подход может сменить метод, которым мы делаем хирургическую анестезию больным раком", - отмечает Синглтон, ведущий специалист исследования.

"Он также предполагает возникновение потенциально новых идей относительно нового вида лекарств". Испытания начались после того, как его коллега, анестезиолог Джонатан Мосс заметил, что некоторые из пациентов, которые получали именно этот тип блокиратора опиатов, жили дольше, чем ожидалось после операции.

Доктор Лаура Бэлл, специалист британского исследовательского центра по раковым заболеваниям добавила, что лекарственные препараты данного направления уже давно известно своими способностями снимать боль.

"Исследования в этой области находятся пока на ранних стадиях, поэтому еще пока рано говорить о том, что наркотические обезболивающие оказывают влияние на рост злокачественной опухоли. Потребуется еще очень много исследований для того, чтобы пересмотреть способы и пути применения опиатов при лечении пациентов больных раком".
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus