X

Мороженое полезно для здоровья

Мороженое полезно для здоровьяСобытия
Если специалистам удастся воплотить данную идею в жизнь, то мороженое в скором времени станет еще одним так называемым функциональным продуктом, наряду с официально доказанными преимуществами для здоровья, которыми обладают цельный овёс и продукты с соевым белком, а также основные продукты питания.

В дополнение к стандартным составляющим мороженного жирам и калориям, исследователи надеются добавить особые диетические волокна, антиоксиданты и пробиотики (бактерии кишечника, которые поддерживают здоровое пищеварение) к любимому десерту миллионов людей. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, которые вызываются молекулами свободных радикалов.

Учёные надеются иметь в своем распоряжении прототип, что означает, наличие продукта, готового для дегустации и тестирования, но не готового для запуска на рынок, в течение 6 месяцев, а начать крупное производство самого продукта в течение 2 лет.

"Наша цель состоит в том, чтобы вместо чувства вины за съеденное мороженное, которое неизменно подступает из-за содержания в мороженом большого количества жиров, человек мог удовлетворенно подумать о том, что съев данный десерт, он удовлетворил потребность организма в антиоксидантах, диетических волокнах, а также "порадовал" свой кишечник", - сказал один из исследователей Ингольф Груен.

Груен и его коллеги выбрали данные ингредиенты, поскольку давно продемонстрирован их заметный вклад в здоровье человека, а также потому, что они знакомы потребителям.

Груен отмечает, что люди покупают продукты по двум причинам: если продукт им нравится и если он полезен для здоровья. Если бы исследователи хотели добавить другие, неизвестные потребителю, но полезные ингредиенты, то, возможно, люди просто бы проходили мимо данного продукта.

Исследователи также говорят, что новое полезное мороженое будет иметь хороший вкус, но это уже не будет та ультра - вкусная вещь, съев которую человек начинает думать о лишнем весе.

"Наша главная проблема – это создание текстуры, вкуса и психологического признания", - добавляет Груен. "Питательные вещества, которые мы добавляем, часто обладают горьким вкусом и влияют на текстуру мороженного, мы должны их тщательно замаскировать, при этом быть уверенными, что данный продукт полезен для здоровья и не содержит ни вредных примесей, ни красителей".
Источник: newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus