X

Мозг без воды на самом деле высыхает

Мозг без воды на самом деле высыхаетСобытия
Давно уже распространенное выражение о том, что мозг высыхает, может оказаться правдой. Если не выпивать нужного количества воды, то серое вещество уменьшается в размере, и процесс мышления затрудняется. Таким образом, недостаток воды влияет не только на размер мозга, но и на его работоспособность.

По словам исследователей, если человек усиленно потеет примерно 90 минут, то мозг высыхает так же, как и за год старения. При систематическом отсутствии достаточного количества воды могут ухудшиться академические результаты студентов. Однако для паники нет причины: мозг возвращается в нормальное состояние после одного-двух стаканов воды.

В ходе исследования, проведенного в Великобритании, ученые просканировали мозг студентов через полтора часа физических нагрузок. Часть участников эксперимента попросили надеть плотные свитера и брюки, а второй группе выдали шорты и футболки. Все студенты в течение полутора часов катались на велосипеде.

Студенты, закутанные в одежду, потеряли около литра жидкости, и ткань мозга значительно уменьшилась в размерах. Чем больше воды терялось, тем заметнее был процесс высыхания.

Тем не менее, студенты из первой группы, которых после физических упражнений попросили сыграть в компьютерную игру, тестирующую их способность планировать и решать задачи, также показали хорошие результаты. Однако при сканировании выяснилось, что во время теста у них была задействована большая часть мозга.

По словам одного из спонсоров исследования, Бена МакГаннана, представителя компании по производству кулеров, они и раньше считали, что обезвоживание влияет на академическую успеваемость студентов, а исследование было проведено с целью получения доказательств этой гипотезы.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus