X

Мужчины не разборчивы в отношениях на одну ночь

Мужчины не разборчивы в отношениях на одну ночьНаука
Проведенное исследование утверждает, что мужчины абсолютно не заботятся о привлекательности партнерши для отношений на одну ночь. Женщина же, если и соглашается на подобного рода отношения, то для неё привлекательность партнера – это обязательный пункт.

Они опирались на результаты, полученные не на анализе реальных встреч, а на интервью, которое показало, что мужчины значительно занижают свои требования к женщине для подобного рода отношений, а женщины, в свою очередь, наоборот, в такой же ситуации завышают свои требования.

Ахим Шутцваль и группа исследователей Брунельского университета Лондона опросили около 900 студентов (количество парней и девушек было примерно одинаковое) из США, Германии и Италии.

Участникам было предложено представить ситуацию, когда к ним обращается человек противоположного пола, которого в целом можно было бы охарактеризовать: а) не очень привлекательный; б) достаточно привлекательный; в) очень привлекательный, и просит: а) прогуляться с ним; б) выпит кофе у него дома; в) провести с ним ночь. После этого студентам предложили оценить их реакцию на каждую просьбу по шкале от 0 (категорически нет) до 100 (определенно да).

Несмотря на наличие или отсутствие привлекательности у противоположного пола мужчины гораздо охотнее женщин приняли все три предложения. К примеру, в ответ на просьбу провести ночь средний показатель у мужчин был 46, в то время как у женщин лишь 4. Естественно согласие мужчин на все три просьбы было очень близко к 100 баллам, если просьба исходила бы от достаточно или очень привлекательной женщины.

Женщины же приняли бы просьбу выпить кофе у мужчины дома или провести с ним ночь только в том случае если он очень привлекательный. К примеру, ответ студенток на все просьбы от не очень привлекательного мужчины в среднем равнялся 2, а от очень привлекательного – 8.

Такая разборчивость в плане отношений на одну ночь с точки зрении науки может быть объяснена так называемой гипотезой хороших генов, которая подразумевает, что женщины предпочитают мужчин с ярко выраженными сильными генами, которые могут передаться детям.

В то время, как это исследование основывалось лишь на общей привлекательности человека. Предыдущее отражало женское отношение к различным мужским частям лица, таким как, например, квадратная нижняя его часть. В этом случае женщины предпочитают менее резкие переходы подобного плана, возможно указывающие на наличие меньшего количества тестостерона в крови, что, в свою очередь, может означать, что мужчина будет более верным в долгосрочной перспективе.

Ярко выраженные мужские черты лица означают высокий уровень содержания тестостерона в крови, что говорит о силе и здоровье мужчины – именно то, что женщины хотят воплотить в потомстве, но такие мужчины более расположены к изменам. Также полученные результаты отражают и разницу в культуре наций. Итальянские мужчины чаще, чем американцы и немцы соглашаются на отношения на одну ночь. Немцы реже всего приняли бы предложение выпить кофе в квартире или провести ночь.
Источник: cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus