X

Мужчины предпочитают не слишком длинноногих женщин

Мужчины предпочитают не слишком длинноногих женщинСобытия
Ученые утверждают, что любовь мужчин к длинноногим женщинам есть ничто иное, как миф. Последние исследования показали, что хотя мужчины и могут думать, что им нравятся женщины с длинными ногами, в реальности они выбирают партнерш с более пропорциональным телом.

В проведенном эксперименте, в котором мужчинам показывали фото женщин в бикини с разной длиной ног, они практически всегда предпочитали тех женщин, у которых длина туловища была приблизительно равна длине ног.

Исследования также показали, что мужчины предпочитают женщин со средним стандартным размером одежды, а не фотомоделей или звезд журнала Playboy. Однако результаты данного исследования противоречат аналогичному, но проведенному три года назад. Тогда, специалисты пришли к выводу, самые привлекательные женские ноги – это те, которые в 1,4 раза длиннее верхней части тела.

В последнем исследовании, проведенном калифорнийским университетом, специалисты опросили группы мужчин и женщин в Америке и в Великобритании для того, чтобы оценить насколько привлекательной является одна и та же женщина, изображение которой им показывалось на экране компьютера, причем данное изображение было сгенерировано таким образом, что на каждом фото длина ног женщины была различной.

Они обнаружили, что, чем ближе соотношение длины ног и туловища было к 1:1, тем привлекательней считалась женщина. Причем, чем не пропорциональней было тело женщины, независимо от того, ноги были длиннее или короче, тем она считалась менее привлекательной.

Таким образом, полученные результаты показали, что вопреки распространенному мнению, мужчины предпочитают женщин среднего телосложения длинноногим моделям.

В июне этого года специалисты университета Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, интересовались мнением 100 студентов мужского пола относительно привлекательности 201 нарисованной женщины с различными объемами бедер, талии, а также с различной шириной плеч.

В результате выяснилось, что мужчины предпочитают женщин среднего телосложения в возрасте от 25 до 44 лет так называемым "супер привлекательным моделям".

Ранее, три года назад, лондонский университет пришел к другому выводу, установив следующие стандарты: 1:1 - соотношение длины ног к длине туловища у мужчин, 1:1,4 – у женщин, и в частности как у супермодели Наоми Кэпмбелл.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus