X

Мужская контрацепция - реально?

Мужская контрацепция  - реально?События
Пятьдесят лет тому назад женщины всего мира получили эффективное средство предупреждения нежелательной беременности - противозачаточные таблетки. Все попытки разработать подобные препараты для мужчин до сегодняшнего дня не увенчались успехом.

В мужском организме идет производство тысячи сперматазоидов каждую секунду. По сравнению с ежемесячным развитием яйцеклетки у женщин, контролировать репродуктивный процесс у мужчин представлялось сложнее. Исследователи все же считают, что они, наконец, нашли простой и безопасный способ с использованием общедоступного клинического устройства - ультразвука.

В университете Северной Каролины на выделенный грант в 100 тысяч долларов, ученые изучали методы временной приостановки производства спермы. Они пришли к выводу, что разовая доза ультразвука мужских половых органов может остановить образование спермы на шесть месяцев.

Преимущества такого способа: негормональная природа метода, низкая стоимость и шестимесячный срок действия. Недорогой, долгосрочный и общедоступный метод может стать настоящим благом для стран третьего мира, для которых характерны перенаселение и нищета.

Новый способ контрацепции для мужчин находится в стадии разработки: команда исследователей проводит дополнительные клинические испытания, направленные на достижение оптимальной безопасности и наибольшего эффекта.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus