X

Музыка, провоцирующая употребление наркотиков

Музыка, провоцирующая употребление наркотиковСобытия
Новейшее исследование обнаружило, что подростки, слушающие музыку, в которой поется о марихуане, активно стремятся к ее употреблению. Исследование было основано на данных, полученных об учащихся 959 девятых классов средних школ.

"Ученики, которые слушали музыку, в которой главным героем выступает марихуана, почти в два раза чаще употребляли наркотик по сравнению с теми их сверстниками, музыкальные вкусы которых менее сосредоточены на песнях об употреблении психоактивных веществ", - говорит доктор Брайан Примак, ведущий специалист исследования.

"Интересно, что мы также установили, что воздействие именно марихуаны через музыку таким образом влияет на подростков, ни алкоголь, ни другие наркотические препараты не обладают такой музыкальной поддержкой и влиянием", - добавил он. "Это позволяет предположить наличие реальной связи между песнями о марихуане и ее употреблением".

Среди участников исследования, 12 процентов отметили, что они в настоящий момент употребляют марихуану, а 32 процента сказали, что ранее пробовали данный наркотик. Исследователи проанализировали содержание песен, которые, по заявлению учеников, они слушают.

В среднем, каждый из участников исследования слушает музыку около 21,8 часов в неделю, и слышит примерно около 40 упоминаний о марихуане в сутки. При исследовании специалисты также уделяли внимание таким демографическим переменным, как возраст, раса, пол, образование родителей.

"Возможно, на самом деле, песни о марихуане и провоцируют начало ее употребление, но не исключен также и тот факт, что люди, уже употребляющие ее стремятся слушать музыку, в которой поется об их увлечении", - добавил Примак.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus