X

На аукцион выставлен первый автопортрет Гитлера

На аукцион выставлен первый автопортрет ГитлераСобытия
Картина, нарисованная акварелью, является одной из 13 акварельных работ нацистского диктатора и датируется 1910 годом, когда Гитлеру было только 21. У человека, изображенного на маленьком портрете, отсутствуют нос и рот, но эксперты уверены, что это именно автопортрет из-за легко узнаваемой прически и из-за надписей на стене.

Будущий диктатор изображен сидящим на каменном мосту, позади него, на стене нарисован крест и оставлены инициалы А.Н. (Adolf Hitler).

Все картины хранились в специальном хранилище, в годы Второй Мировой войны они были найдены. Сейчас, картины, созданные между 1908 и 1912 годами, перед тем, как уйти с молотка (в апреле), выставлены на всеобщее обозрение. В основном, это картины цветов и живописных пейзажей.

Борьба Гитлера за право признания его художником задокументирована, так как его работы постоянно критиковались в мире искусства. Дважды, в 1907 и 1908 годах, его прошения о зачислении в академию изящных искусств в Вене были отклонены, после этого ему сообщили, что он не годен для искусства. В Вене ему приходилось перерисовывать изображения с открыток и продавать их туристам, чтобы прокормить себя.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus