X

На что ещё способен наш мозг

На что ещё способен наш мозгНевероятные факты
По утверждению специалистов, изобретение устройства, которое увеличит во много раз способность мозга запоминать многие вещи, совсем близко.Учёные стали это утверждать после того, как получили результаты тестов воздействия магнитных импульсов на мозг.

Они выявили, что способность мозга учить и запоминать поставленные задачи значительно возрастала после воздействия магнитного импульса на часть коры головного мозга, находящуюся прямо позади лба.

Группа канадских специалистов, под руководством доктора Лары Бойд считают, что этот метод может быть успешно использован для повышения интеллектуального потенциала и сможет помочь тем, у кого наблюдаются трудности в обучении.

Доктор Бойд протестировала 30 добровольцев, которые должны были отслеживать цели на экране компьютера и отмечать их красной точкой, используя джойстик. В начале испытания, цели двигались произвольно, затем в специально заданном порядке, по окончанию испытания, цели снова двигались в случайном порядке.

При этом, участники не были осведомлены о том, что в определённое время цели будут двигаться по конкретно заданной схеме, полагая, что цели постоянно двигаются хаотично. Также важно отметить, что мозг некоторых волонтеров во время испытания стимулировался магнитным импульсом.

Таким образом, участники, мозг которых вступал в контакт с магнитным полем, показали существенно более высокие показатели точности в средней части теста. При этом, больших различий между группами в тех частях теста, где цели двигались хаотично, не было.

Доктор Бойд отметила, что результаты говорят о повышении навыков и способностей мозга при магнитной стимуляции. "С помощью этого инструмента мы надеемся, что сможем способствовать обучению пациентов, которые с большими трудностями справляются с приобретением новых моторных навыков", - сказала она.

Также важно отметить, что полученные результаты – это новая надежда для людей, страдающих различного вида фобиями, так как учёные подошли очень близко к нахождению и выявлению той части мозга, в которой зарождается страх.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гостьлена
я так и думала!!! :idea: :idea: :idea:
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus