X

На Луне намного больше воды, чем предполагалось

На Луне намного больше воды, чем предполагалосьСобытия
Ученые геофизической лаборатории института Карнеги обнаружили, что спутник Земли Луна может иметь в своих недрах в сто раз больше воды, чем предполагалось ранее.

Новые породы были собраны на поверхности Луны в ходе миссии "Аполлон". Ученые установили, что минимальное содержание воды колеблется от 65 миллиардных долей до 5 миллионов. Они также предполагают, что вода на Луне была изначально, так как известно, что Луна появилась в результате отсоединения массы от земли и первоначально была частью магмы.

В своих исследованиях ученые сравнили породы, привезенные с Луны, и образцы лунных метеоритов, найденных в Африке. Пользуясь методом масс-спектрометрии вторичных ионов, исследователи смогли проанализировать минерал апатит на наличие гидроксильных соединений.

Расчеты ученых практически совпали с новыми данными. И это, несмотря на то, что, возможно, Луна не настолько "влажна", как Земля или Марс. В то же самое время, выводы говорят о том, что ученым, наверное, придется пересмотреть свои теории по поводу формировании Луны, лунной магме и о формах жизни на спутнике.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus