X

Надежда бездомным

Надежда бездомнымСобытия
В американском штате Флорида палаточный городок для сотен бездомных людей расположился в конце одной их тупиковых улиц, но его жители не устают повторять, что они всё ещё не отказались от надежды на лучшую жизнь в США, несмотря на общий экономический спад.

Лагерь состоит из 250 одноместных палаток, расставленных аккуратными рядами на земле, принадлежащей санкт-петербургской католической епархии, в лесистом районе к северу от города. Он заполнен до отказа, в нём проживают 270 человек с момента его открытия два года назад.

"Я мог бы открыть ворота и принять свыше 500 человек", - говорит Шейла Лопес, главный операционный директор католических благотворительных организаций в Санкт-петербургской епархии. В лагере имеется зал для принятия пищи, ванные и душевые комнаты, также оборудовано место с несколькими компьютерами для жителей лагеря, которые помогают им в составлении резюме и поиске работы.

Представители информационно-пропагандистской группы утверждают, что число бездомных в США, одной из самых богатых стран мира, очень трудно подсчитать, потому что большинство из них являются бездомными лишь на относительно короткий период времени.

По оценкам Национального Альянса по искоренению бездомности около у 675000 человек нет ночлега каждую ночь. При этом, от 2,5 до 3,5 миллионов человек минимум одну ночь в году проводили и проводят на улице. Альянс заявил, что более 1 миллиона человек стали бездомными в результате нынешнего экономического спада.

Количество палаточных городков на территории США неизменно растёт, на что президент Барак Обама реагирует высказываниями следующего характера: "это неприемлемо для такой состоятельной страны как наша оставлять семьи и детей без крыши над головой". При этом он предоставил план программ и расходов на инфраструктуру на ближайшее время, надеясь таким образом разрешить существующую проблему.

В палаточном лагере во Флориде проживают люди в возрасте от 18 до 75 лет. Все они одиноки, так как семьям запрещено пребывание в лагерях подобного типа. Также среди правил лагеря отмечается отсутствие алкоголя и наркотиков, а комендантский час наступает в 22.30 в будние дни и в 00.00 на выходные. В среднем один человек задерживается в лагере приблизительно на 77 дней, но некоторые пребывают и дольше.

По утверждению одной активисток деятельности епархии, "мы надеемся наша помощь в критической ситуации поможет человеку сохранить присутствие духа и духовные ценности".
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus