X

Наш мозг неправильно определяет время

Наш мозг неправильно определяет времяСобытия
Результаты недавнего исследования, опубликованного в журнале "Наука и Психология", показали, что наше понимание времени искажено, и мы неправильно рассчитываем, сколько времени прошло с определенного события в прошлом.

Ученые под руководством Гэла Зубермана, профессора из университета Пенсильвании, заинтересовались следующим фактом: почему одно из двух событий, произошедших в одно и тоже время, кажется более отдаленным по времени, чем второе. При проведении более раннего исследования ученые предположили, что это зависит от самого события, его важности и результатов, и поэтому Зуберман сосредоточился на интервале времени между событиями, чтобы понять, как он влияет на понимание времени.

Исследователи попросили студентов определить, сколько времени прошло с двух событий: назначения председателем Федеральной резервной системы США Бена Бернанке и с тех пор, как Бритни Спирс побрила голову наголо. Результаты показали, что студенты ошиблись примерно на 3 месяца: это зависело от того, сколько еще событий, произошедших после вышеозначенных, вспомнили студенты. Чем больше историй, по мнению участников эксперимента, произошло после этих событий, тем отдаленнее по времени они им казались. По словам доктора Зубермана, у людей проблемы с пониманием течения времени, и "мы должны ухватиться за какое-нибудь событие, чтобы это понять".

Этот факт помогает объяснить, почему нам кажется, что дети, которых мы редко видим, растут быстрее тех, за которыми мы наблюдаем каждый день: в нашей памяти гораздо меньше событий, связанных с первыми.

Исследователи также предположили, что понимание течения времени зависит от того, как мы думаем, и что мы думаем об определенном событии. Это означает, что мы гораздо лучше контролируем свое понимание времени, чем считалось раньше, и при сосредоточенности на своих достижениях, а не отсутствии действий, время протекает медленнее.
Источник: Physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus