X

Насколько близко можно подойти к Солнцу

Насколько близко можно подойти к СолнцуСобытия
Солнце – это самая близкая к нам звезда, и логичнее всего будет, если человечество до конца изучит сначала его, а потом перейдет к остальным. Однако на пути человека становятся огромная температура Солнца, поверхность которого – самая холодная часть звезды, и радиация. При такой высокой температуре – 5500 °С – легко расплавляется любое вещество. Не может быть никаких разговоров о том, чтобы послать на Солнце космический корабль с людьми. Но это вовсе не мешает узнать, насколько близко можно подойти к нашей горячей звезде. Расстояние от Земли до Солнца составляет приблизительно 150 миллионов километров. До того, как полностью сгореть, к звезде можно приблизиться на 145 миллионов километров.

Но все не так просто: астронавт не сможет приблизиться к Солнцу даже на такое расстояние, а все из-за того, что современные костюмы, изготовленные специально для путешествий в космическом пространстве, не выдерживают высоких температур. По словам Ральфа МакНатта (Ralph McNutt) из НАСА, занимающегося разработкой каркаса для аппарата, который отправят на Меркурий, костюм может выдержать температуру до 120°С. Даже несмотря на то, что тепло, испускаемое Солнцем, рассеивается, человек в таком костюме почувствует жар, уже находясь в 5 миллионах километров от Солнца. При температуре внешней среды выше 120°С, костюм превратится в горячую баню, произойдет обезвоживание, и человек умрет.

А вот на космическом корабле к Солнцу можно будет подойти все же ближе. Его специально изготовленный каркас может выдержать температуру до 2500°С, что позволит кораблю и пассажирам пережить волну тепла при вхождении в атмосферу. Если такой каркас будет покрывать весь корабль, то астронавты смогут находиться в непосредственной близости к звезде: на расстоянии в 2 миллиона километров от Солнца. Как только температура превысит 2500°С, каркас начнет плавиться. Когда она станет еще выше, то корабль сгорит меньше, чем за минуту.

Однако, успех в этом деле зависит не только от преодоления высоких температур. Как говорит Эдди Семонес (Eddie Semones) из НАСА, радиация остановит корабль еще на половине пути к Солнцу.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Полная * . Что бы * к солнцу нужно не потеть :)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus