X

Неизвестная сторона личности любимой женщины Гитлера

Неизвестная сторона личности любимой женщины ГитлераСобытия
Она была таинственной частью жизни Гитлера, о которой не знал весь мир в течение многих лет существования Третьего Рейха.

Теперь же хорошо изученная биография Евы Браун показывает, как неизвестная первая леди нацизма была полной противоположностью того, что ее любимый Адольф считал идеалом женщины.

Известный немецкий историк Хайке Гертемакер в своей книге "Ева Браун: жизнь с Гитлером" изображает Еву не как женщину, одурманенную положением своего мужчины, а как верного, независимого мыслителя, что никак не вписывалось в те публичные заявления Гитлера о том, какими должны быть женщины.

Ева была единственной женщиной, за исключением его матери, которая смогла прикоснуться к душе Гитлера, и на которой он женился в последние дни войны.

Родившись в 1912 году, она была на 23 года моложе мужчины, которого она называла волком (прозвище, под которым Гитлер был известен среди своих нацистских подчиненных). Она работала ассистенткой Генриха Гофмана, фотографа, который стал известным и богатым благодаря тому, что стал личным оператором фюрера. С самим Гитлером она встретилась в 1929 году.

Гертемакер пишет о том, как голубоглазая блондинка Ева смогла задеть чем-то холодное сердце Гитлера. Это была ее личность, ее очарование и независимость, которая пленила фюрера до тех пор, пока они не умерли вместе в Берлине 30 апреля 1945 года.

В своей книге на 350 страниц автор пишет: "Она была совершенно другой, не такой, какой ее описывали. Она была капризна, но отличалась бескомпромиссной абсолютной лояльностью по отношению к диктатору".

Она вела жизнь, абсолютно противоположную той, которая описывалась в пропагандистских фильмах Третьего Рейха. Так как Ева не была ни домохозяйкой, ни матерью, и, судя по всему, не хотела ею становится, она соответствовала потребностям человека, на 23 года ее старше, который обладал сомнительными привычками и был эмоционально неуравновешенным. Тем не менее, она представляла собой нечто большее, чем просто привлекательная молодая спутница фюрера.

С Евой, как рассказывает книга, Гитлер построил совсем другую жизнь, далекую от титанической борьбы на войнах, завоеваниях и геноцида, сделав ее хранительницей домашнего очага, а себя обычным уставшим после напряженного рабочего дня человека.

Совсем недавно в Германии вышла еще одна книга, которая повествует о хрупком здоровье Гитлера, который принимал особые лекарственные препараты, готовясь к интимной встрече с Евой. Гитлер на протяжении всего своего правления поддерживал миф о том, что его единственной невестой была Германия.

Следовательно, существование Евы было тайной для всех, за исключением очень узкого круга людей, причем тайна поддерживалась на протяжении достаточно длительного периода времени уже после окончания военных действий.

Немецкий журнал Spiegel назвал данную книгу "первой обоснованной и скорректированной биографией образа глупой блондинки на фоне массового убийцы". Гертемакер в своей книге действительно использовала только достоверную информацию, подкрепленную документально или свидетельствами очевидцев.

Однажды, когда в 1938 году, она увидела фотографию британского премьера Невилла Чемберлена, сидящего на диване в своей мюнхенской квартире, она воскликнула: "Если бы он только знал историю этого дивана!" Естественно, речь шла о физической стороне любви Евы и "Волка".

В том же году, в своем завещании Гитлер написал, что чтобы ни случилось, Ева должна получать пособие от нацистских фондов до конца своих дней. Один из ближайших соратников Гитлера Йозеф Геббельс, который умер в бункере в тот же день, когда и его покровитель написал тогда: "Она умная девочка, которая много значит для фюрера".

Ева разделяла любовь Гитлера и архитектуре, и, как говорится в книге, принимала активное участие в реализации его планов по превращению его родного Линца в художественную столицу Рейха.

"Она никогда не была такой банальной, какой ее описывали", - говорит Гертемакер, которая также искала доказательства слуха о том, что Гитлер приказал своим эсэсовцам провести расследование и изучить генеалогическое древо Евы для того, чтобы выяснить, нет ли у нее еврейской крови.

В 1932 году, после смерти отца Ева попыталась покончить жизнь самоубийством, если бы ей это удалось, то она была бы второй близкой женщиной к Гитлеру, которая совершила самоубийство. Его племянница Гели Раубаль покончила жизнь самоубийством в гитлеровской мюнхенской квартире в 1931 году.

Ева второй раз пыталась совершить самоубийство в 1935 году, наевшись снотворным. Этот инцидент, по мнению автора книги, значительно сблизил ее с фюрером. "Она была верна ему до смерти, и, вероятнее всего, именно эту безусловную преданность Гитлер ставил выше всех других достоинств", - пишет Гертемакер.

"Только моя овчарка и госпожа Браун верны мне и принадлежат только мне", - жаловался Гитлер в конце войны.
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus