X

Неутешительные прогнозы Всемирного банка

Неутешительные прогнозы Всемирного банкаСобытия
Всемирный банк в 2009 году значительно сократил свои расходы, связанные с темпами роста мировой экономики, говоря о том, что в этом году наблюдается не рост, а убыль на 2,9 процента, а также представители подчеркнули, что падение объёма инвестиций в развивающихся странах связано, прежде всего, с очень высоким уровнем бедности.

По прогнозам экспертов всемирного банка, ожидается падение мировой торговли в этом году до 9,7 процента, а общий объём валового внутреннего продукта в странах с высоким уровнем доходов упадёт на 4,2 процента. Также представители банка утверждают, что в настоящее время экономический рост в развивающихся странах пойдёт очень медленно, до 1,2 процента, но за исключением сравнительно сильных стран в этом сегменте Индии и Китая, их рост составит приблизительно на 1,6 процента.

В отчёте всемирного банка говорится о том, что экономический ущерб для развивающихся стран является самым ощутимым и самым глубоким по сравнению со всеми предыдущими кризисами. "Безработица на подъёме, нищета также набирает обороты", - говорится в докладе.

Также в отчете отмечается, что мировая экономика должна снова начать расти к концу 2009 года, но ожидаемый рост будет проходить очень медленно и гораздо менее энергично. В докладе подчеркивается, что будут затруднены возможности банков по финансированию инвестиций и по обеспечению населения потребительскими кредитами из-за девальвации активов, а также из-за навеса невыплаченных кредитов.

Всемирный банк заявил, что для того, чтобы разорвать порочный круг и возродить кредитование, а с ним и экономический рост, нужно принимать смелые политические меры наряду с укреплением международного сотрудничества.

Инвестиции и другие финансовые потоки, поступающие в развивающиеся страны, в 2008 году составляли около 39 процентов мирового оборота, это, по подсчетам, приблизительно 707 миллиардов долларов. В этом году, по прогнозам всемирного банка, инвестиции в развивающиеся страны сократятся на 30 процентов и составят к концу года не более 385 миллиардов.

В странах Восточной Европы и Центральной Азии ожидается к концу года наибольшее падение уровня внутреннего валового продукта (на 4,7 процента), при этом, прогнозируемый рост на следующий год составляет всего 1,6 процента. ВВП в странах Латинской Америки и Карибского бассейна сократится на 2,3 процента к концу года, что касается роста, то эксперты прогнозируют 2-процентный подъём ВВП в 2010 году.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus