X

Никаких соблазнительных манекенов в витринах!

Никаких соблазнительных манекенов в витринах!События
Иранская полиция на днях предупредила всех владельцев магазинов не забывать прикрывать манекенам головы, а также не выставлять на показ одежду, которая оголяет многие части тела.

"Использование не обычного для мусульманского государства манекена, коим считается манекен с непокрытой головой (она должна быть с хиджабом – обязательным головным убором), а также тот, у которого ярко выражены изгибы тела, и причем они оголены, запрещено законом", - так говорится в заявлении иранской моральной полиции, ответственной за соблюдением мусульманами обязательного дресс-кода.

Иранская полиция ужесточила контроль над внешним видом и мужчин, и женщин, а также над магазинами и бутиками с одеждой, не строго соблюдавшими религиозную форму одежды, после того, как в 2005 году к власти пришел президент Махмуд Ахмадинежад.

Предпринятые меры являются одними из последних в Исламской Республике, которые направлены на противостояние западным культурным влияниям, главным образом в области одежды. Одним из последних новшеств является запрет на продажу женского нижнего белья мужчинами.

Раньше в Иране представители моральной полиции негодовали по поводу внешнего вида женщин летом, однако, с прошлого года, и зимняя одежда попала под критику, а именно были введены меры по поводу ношения женщинами обтягивающих брюк, а также относительно мужчин, имеющих несвойственную обычному иранцу прическу на западный манер.

Те, кто попался на нарушении дресс-кода впервые, как правило, получают предупреждение, а в полицейском участке им рассказывают о правилах, которые они обязаны соблюдать. Если же правонарушения повторяются регулярно, то, в таком случае, человек может провести в участке достаточно длительный промежуток времени, а затем быть привлеченным к суду.

Подобного рода нарушения чаще всего встречаются в богатых районах города. Консервативного стиля придерживаются, в основном, в бедных сельских районах.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus