X

Нищета и мировой кризис

Нищета и мировой кризисСобытия
По прогнозам Всемирного банка мировой экономический кризис к 2010 году подтолкнет 89 миллионов людей к абсолютной нищете. Хотя экономические показатели указывают на худшее положение мировых экономик со времен 2 мировой войны, мировая торговля начала снова возрождаться, но страны с низким уровнем доходов еще не оправились от последствий финансового кризиса, порожденного развитыми государствами.

В документе, подготовленном для заседания группы 20 стран на следующей неделе в Питтсбурге, Всемирный Банк заявляет, что резкое сокращение торговли, денежных переводов, туризма и потоков капитала, вызванные глобальным спадом, заставил правительства бедных стран сократить расходы в таких стратегически важных областях, как образование, здравоохранение и инфраструктура.

"Мы входим в новую зону опасности, но это опасность не свободного падения, а самоуспокоения", - отметил президент группы Всемирного Банка Роберт Зеллик.

Лидеры G – 20, как ожидается, посвятят большую часть предстоящего саммита оценке состояния мировой экономики и необходимости принятия дальнейших мер. Они также столкнутся с вопросом о том, как улучшить надзор за глобальной финансовой системой путём наложения ограничений на компенсации. Важным моментом является то, что всё увеличивающейся размер капиталов банков должен быть постоянно в их собственном распоряжении для покрытия потенциальных убытков.

Большая озабоченность выражается по поводу того, что глобальный экономический рост в слишком больших размерах зависит от расходов потребителей в США, что привело к диспропорции в сфере торговли и потоков капитала. Зеллик добавил, что развивающиеся страны могли бы играть жизненно-важную роль в том, чтобы помочь глобальной экономике достигнуть более сбалансированного и устойчивого роста. Для этого им необходимо стать еще одним рынком стабильного спроса.

Однако, для этого им необходима помощь со стороны развитых стран, которые должны предоставить им доступ к источникам финансирования. "Апрельский саммит был больше направлен на поиск решения вопросов в финансовой сфере", - сказал Зеллик, ссылаясь на лондонскую встречу G – 20. "Этот саммит будет сконцентрирован на вопросах глобализации".

Всемирный Банк, который базируется в Вашингтоне и который был изначально создан для финансирования развития беднейших стран мира, призывает G – 20 создать программу специальных кредитов для оказания помощи бедным странам для того, чтобы "они не оказались беззащитными перед лицом потрясений".
Источник: dailymail.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus