X

Низкий уровень IQ у детей связан с загрязнением воздуха

Низкий уровень IQ у детей связан с загрязнением воздухаСобытия
Впервые исследователи провели взаимосвязь между загрязненным воздухом, которым дышит беременная женщина и низким уровнем IQ её будущего ребёнка, доказывая то, что смог наносит тяжкий вред развивающемуся мозгу.

Специалисты изучали 249 детей нью-йоркских женщин, которые носили в течение последних нескольких месяцев беременности специальные приборы, измеряющие качество воздуха. В основном это были женщины с низким уровнем доходов, и они дышали воздухом, типично загрязнённым выхлопными газами автомобилей, автобусов и грузовиков.

В возрасте 5 лет, их дети прошли IQ – тестирование. Те, которые во время беременности дышали вместе с матерью самым загрязнённым воздухом, то есть показатели прибора были самыми высокими, набирали в среднем на 4-5 баллов меньше по сравнению с остальными детьми.

Как утверждает ведущий автор исследования Фредерик Перер, эта достаточно большая разница может в дальнейшем повлиять и на успеваемость в школе. Несмотря на то, что полученные результаты требуют подтверждения, многие специалисты соглашаются с тем, что воздействие загрязненного воздуха может иметь такое же влияние на развивающийся мозг, как и неправильное питание матери.

Также наряду с другими факторами вредного воздействия окружающей среды немаловажную роль играет и низкий уровень доходов в семье, что также помогает объяснить, почему у них успеваемость ниже, чем у детей из состоятельных семей.

В более ранних исследованиях, в которых наблюдались некоторые дети из нынешнего исследования и ещё несколько других, Перер связывал дородовое влияние загрязненного воздуха с возможностями генетических отклонений при рождении, с повышением опасности развития раковых заболеваний, а также с уменьшением размера головы новорожденного и низким весом при рождении.

Одним из наиболее важных аспектов, причину возникновения которого также находят в грязном воздухе, считается задержки в развитии, а также детскую астму.
Исследователи выявили загрязняющие вещества (полициклические ароматические углеводороды), которые могут проникать сквозь плаценту, тем самым, нанося вред плоду. Главные источники этих углеводородов – это выхлопные газы автомобилей и заводские выбросы.

В общей сложности в исследовании принимали участие 140 детей, 56 процентов из них находятся в группе повышенного риска. Это означает, что их матери, вероятно, живут рядом с сильно загруженными транспортом улицами, автобусными остановками и другими типичными источниками загрязнения городского воздуха.

Также исследователи принимали во внимание другие факторы, которые могут повлиять на IQ, в том числе и пассивное курение, и благоприятность домашней обстановки, и воздействие загрязненного воздуха после рождения, но всё-таки наиболее сильное влияние оказывает воздействие загрязненного воздуха до рождения.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Виктор Иванов
Почему у этих исследователей такой странный подход?
Этот загрязненный воздух влияет только на IQ детей? В остальном они полностью здоровы, счастливы и довольны?
Такое впечатление, что у этих детей есть тока мозг и IQ, больше ничего.
Как можно рассматривать что-то в организме человека отдельно от остального, с которым оно находится в тесной взаимосвязи?
Имя Цитировать 0  
0  
Я
Может в остальном у них и не всё в порядке, просто в данной статье уделяется внимание именно этому аспекту))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus