X

Топ 10 странных причуд нашего тела

Топ 10 странных причуд нашего телаСобытия
Кто из нас не просыпался от судороги в ногах или не начинал икать без остановки? Из-за чего происходят эти странные причуды и как с ними справиться?

1. Икота

Икота это неконтролируемые сокращения диафрагмы, мышцы, которая находиться под легкими. К икоте часто приводит быстрое поедание пищи, перебор с алкоголем либо заглатывание воздуха. Часто икота проходит сама по себе, но вы можете помочь себе, если задержите дыхание, быстро выпьете воды, либо подышите в пакет, чтобы ускорить исчезновение икоты.

2. Закладывание ушей

Когда вы зеваете в самолете, то можете столкнуться с таким явлением, как закладывание ушей. Это происходит из-за того что выравнивается давление внутри и снаружи барабанной перепонки из-за смены высоты. Трубка, соединяющая среднее ухо и заднюю стенку горла открывается, и воздух свободно проходит. Чтобы избавиться от закладывания ушей нужно закрыть рот, зажать нос, и слегка подуть либо пожевать жвачку.

3. Судорога

Внезапные спазмы и натяжение в мышцах ног могут длиться несколько секунд или даже минут. Несмотря на то, что не существует точной причины судорог, часто виновником этого состояния являются обезвоживание, перенапряжение мышц, недостаток некоторых питательных веществ, таких как кальций или калий. Чтобы избавиться от судороги, нужно пройтись, чтобы ослабить боль, потрясти ногой и потянуть мышцу.

4. Чрезмерное увеличение мужской груди

Гинекомастия или увеличение молочных желёз у мужчин довольно часто встречается у мужчин и вызвано тем, что организм мужчины производит слишком много эстрогена. Нередко такое явления появляется в подростковый период, но исчезает само по себе через несколько месяцев. Однако и у взрослых мужчин может увеличиться грудь по разным причинам, включая прием некоторых лекарств, проблемы с печенью и щитовидной железой или рак. Доктор сможет определить причину такого состояния, и, как правило, она вполне безобидна.

5. Накопление ушной серы

Ушная сера помогает бороться с инфекциями, поддерживает ушные проходы в чистоте и организм естественно избавляется от избытков ушной серы. Такие проблемы, как закупорка появляются тогда, когда мы пытаемся очищать уши тампонами или другими средствами. Симптомы закупорки включают в себя боль, зуд, звон в ушах и потерю слуха. Специалист может помочь вылечить закупорку с помощью промывания.

6. Вертиго

При вертиго или истинном головокружении вам кажется, что перед вами все начинает ходить ходуном. Вертиго может длиться от нескольких минут до нескольких часов и появиться из-за воспаления внутреннего уха либо сниженной циркуляции крови в головном мозге. Вертиго отличается от обычного головокружения, тем что присутствует ощущение движения, а также такие симптомы как тошнота и рвота, потоотделение и необычные движения глаз.

7. Чрезмерное потоотделение

Чрезмерное потоотделение может испортить вам настроение, хотя и является довольно распространенной проблемой и встречается у вполне здоровых людей. Часто чрезмерное потоотделение проявляется на лице, но, как правило, сильнее всего потеют ладони, ступни и подмышечные впадины. Лечение чрезмерного потоотделения включает в себя использование антиперспирантов, ионтофорез, инъекции Ботокса, лекарственную терапия и даже операционное вмешательство.

8. Замерзание мозга

Если после очередной порции мороженного вы вдруг почувствуете головную боль, знайте, что вы можете заморозить не только горло, но и ваш мозг. Такое явление происходит, когда что-то холодное прикасается к нервам расположенным у неба, что приводит к тому, что кровяные сосуды в передней части головного мозга сужаются, что и вызывает боль. Чтобы избавиться от боли, попробуйте прижать язык к небу, чтобы согреть его.

9. Темные круги под глазами

У вас появились темные круги под глазами? Очень часто мы виним в этом усталость или возраст и, в принципе, правы. Недостаток сна приводит к бледности кожи, что акцентирует темные круги под глазами, тогда как с возрастом, кожа вокруг глаз становиться тоньше, что позволяет увидеть потемнения под глазами. Также темные круги под глазами могут быть вызваны астмой, аллергиями и наследственностью.

10.Избыточное оволосение

Мало кому из женщин нравиться чрезмерная растительность на теле и, хотя, такое явление может вас беспокоить, оно неопасно и может иметь генетические корни. Также частой причиной гирсутизма или избыточного оволосения могут стать синдром поликистозных яичников, которое характеризуется избытком мужских гормонов. В редких случаях причиной чрезмерного оволосения являются опухоли, вызванные выделением некоторых гормонов. Лечение зависит от причины и может включать обесцвечивание волос, гормональную терапию, лазерное удаление волос и другие методы.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus