X

Новая Nokia заряжается без проводов

Новая Nokia заряжается без проводовСобытия
Большинство людей думают, что день, когда наши ноутбуки и мобильные телефоны не будут нуждаться в подзарядке через розетку, наступит не раньше, чем через пару десятилетий в лучшем случае.

Тем не менее, компания Nokia немного продвинулась вперед в этом направлении, создав аккумулятор для мобильного телефона по уникальной системе. Он сам собирает радиоволны в окружающем его воздушном пространстве, а затем преобразует энергию радиоволн в необходимую ему для подзарядки.

В то время как "традиционная" (если таковая имеется) структура энергии беспроводных систем разработана и не существует без передатчика и приёмника, представители Nokia пока не раскрывают всех карт, а именно, откуда они получают свои беспроводные волны, которыми "питается" новое детище. Большая часть энергии от телекоммуникационных систем, радио или мобильных структур безвозвратно теряется в процессе передачи данных или поглощается окружающей средой.

Специалисты Nokia, по их утверждению, собирают при помощи специального оборудования именно ту часть, которая остаётся "в свободном полёте" после взаимодействия с окружающей средой. Далее они используют собранную электромагнитную энергию для преобразования её в электрический ток, в котором нуждается аккумуляторная батарея мобильного телефона для подзарядки. При этом, в системе используется огромный диапазон частот.

Важно отметить, что окружающая нас электромагнитная энергия вряд ли сможет обеспечить электроэнергией дом или даже офис, но, при этом, её вполне достаточно для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность мобильного телефона в норме.

В настоящее время специалисты компании Nokia в состоянии собрать лишь 5 милливатт энергии из воздуха, в краткосрочной перспективе они планируют увеличить это количество до 20 милливатт, позже хотят прийти к цифре 50 милливатт. И хотя этого недостаточно, чтобы телефон не отключился во время разговора, но было бы вполне достаточно для постепенной подзарядки батареи, находящейся в режиме ожидания, что, теоретически сможет обеспечить телефон достаточным количеством энергии, конечно если его обладатель не находится где-то под землёй, куда радиоволны не в состоянии проникнуть.

Представители Nokia утверждают, что планируют запустить технологию в ближайшие 3-5 лет.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus