X

Новая стодолларовая купюра

Новая стодолларовая купюраСобытия
Министерство финансов США вступает в новую эру борьбы с фальшивомонетчиками: в обиход выпускаются первые стодолларовые купюры с 3D графикой. Проверить подлинность своих "Бенджаминов Франклинов" можно будет, наблюдая, как меняются цвета и двигаются изображения колоколов и цифр.

Новый компонент трехмерной защиты содержит на лицевой стороне банкноты ленту: изображенный на ней колокольчик при вращении из стороны в сторону превращается в число 100. Вторая особенность под названием "Колокол в чернильнице" заключается в том, что колокол меняет свой цвет из медного в зеленый в зависимости от угла наклона. Эти защитные знаки появились в добавок к имеющемуся водяному знаку с портретом Бенджамина Франклина, защитной полосе и меняющемуся цвету цифры 100.

Ларри Феликс, директор Бюро гравировки и печати объясняет появление дополнительных мер защиты банкнот тем, что это помешает потенциальным фальсификаторам производить высококачественные подделки. Он уверен, что обезопасить себя от фальшивых купюр теперь будет намного реальнее.

В США ежедневно в обороте находится примерно 70 миллионов поддельных долларов, из них около 75 процентов находится в стодолларовых купюрах. Поэтому есть надежда, что нововведения Казначейства возымеют эффект.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus