X

Новый брат кубика рубика

Новый брат кубика рубикаСобытия
Изобретатель кубика рубика Эрно Рубик создал новую игрушку – кубик рубик 360, которая претендует на менее громкий успех, чем ее предшественник, который в одночасье произвел фурор на рынке игрушек и до настоящего времени является самой быстрораспродаваемой игрушкой в мире.

Новая головоломка уже вызвала интерес у поклонников кубика рубика. В этот раз венгерский изобретатель в своей новой игре (шесть маленьких цветных мячиков, заточенных в сферу, разделенную на три части) предлагает попытаться переместить шарики из внутренней сферы в соответствующие места во внешней сфере, при этом соблюдая цветовое правило. Переместить их можно только путем встряхивания через середину сферы, которая имеет только два отверстия.

Но многие опасаются, что достичь такого же успеха новой игрушке вряд ли удастся. Кроме того, что с 1980 года кубик рубик приобрел необыкновенный успех по всему миру, его еще и называют произведением искусства, и он занял свое почетное место в постоянной экспозиции нью-йоркского музея современного искусства, и вошел в оксфордский английский словарь после двух лет своего существования.

Сам Эрно Рубик редко появляется на публике и дает интервью, но относительно своего нового изобретения он отметил, что, по его мнению, кубик рубик 360 – это одно из самых инновационных изобретений, разработанных ими со времен появления кубика рубика. Оно сочетает в себе элементы оригинального дизайна и заставляет игрока использовать при его решении мастерство, ловкость и логику.

В продажу кубик рубик 360 поступит в августе.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus