X

Новое исследование проливает свет на ген ожирения

Новое исследование проливает свет на ген ожиренияНаука
Немецкие ученые смогли доказать, как ген, неразрывно связанный с ожирением, приводит людей к тому, что они набирают лишний вес, а также сделали прогноз относительно появления новых лекарств, помогающих контролировать вес.

Так, мыши без данного гена (FTO) не набирают лишнего веса и общий объем их жировой ткани гораздо меньше, так как они сжигают больше калорий, даже если они меньше двигаются и много едят. Ученые уже давно выявили причастность гена FTO к ожирению, а исследования подтвердили, что люди с наличием этой разновидности гена в среднем на 3 кг тяжелее, и у них на 70% больше склонности к ожирению.

Генетически люди и мыши похожи. В своем исследовании Ульрих Рутер и его коллеги из университета Дюссельдорфа в Германии изучили группу мышей, у которых они инактивировали ген FTO. Вскоре эти мыши потеряли в весе, так как они сжигали очень много калорий, что свидетельствует о том, что данный ген играет непосредственную роль в осуществлении контроля метаболизма.

Таким образом, помимо подтверждения уже известных тезисов о взаимосвязи гена
FTO с процессом ожирения, данное исследование поможет выявить сложные взаимодействия между факторами мозговой активности, которые контролируют аппетит и обмен веществ.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus