X

Новое приложение от Apple переводит детский плач

Новое приложение от Apple переводит детский плачСобытия
В следующий раз, когда ваш ребенок заплачет, для того, чтобы определить его причину, вам понадобится всего лишь ваш iPhone. Новое приложение сможет перевести эти крики на вполне понятный язык, и вы сможете узнать, что ваш ребенок хочет, возможно, кушать или спать.

Спустя 10 секунд плача, на специальном индикаторе загорается одна из пяти иконок, указывающая, по утверждению компании, на то, что ваш ребенок либо голоден, либо он устал, или же ему скучно, он хочет спать или испытывает какой-то дискомфорт.

Хотя многие могут подумать, что расшифровщик плача – это тоже самое, что и расшифровщик собачьего лая, но большое количество исследователей полагают, что за этими криками на самом деле есть смысл. К примеру, ученые обнаружили, что высоты и частоты крика ребенка могут указывать на определенные проблемы со здоровьем или даже на риск развития синдрома внезапной младенческой смерти. К таким выводам пришло исследование, проводимое в 2005 году.

Другие, более недавние исследования, показали, что крики новорожденного уже несут на себе отпечаток того языка, на котором говорят его родители. Например. Одно из исследований показало, что крик французского новорожденного очень мелодичен и громкость его постепенно возрастает, в то время как плач немецкого новорожденного начинается очень громко и постепенно сходит на нет. Это позволяет предположить, что уже в утробе матери дети понимают структуру языка, на котором им предстоит разговаривать.

Но, в течение того времени, когда младенцы еще не умеют разговаривать, они. По утверждению педиаторов, выражают свои мысли в форме плача, тем самым, взывая к общению. "Дети плачут, и это их основная форма общения", - говорит педиатр Джейми Фрейштат, добавляя, что со временем родители начинают понимать, что означают крики их детей.

Важно также отметить, что плач каждого ребенка уникален, как и голос каждого взрослого. "Если у вас 10 детей, и все они голодны, то вы однозначно не услышите одинаковых криков или плачей, все будут плакать по-разному", - говорит педиатр.

Новое приложение распознает изменчивость крика, высоту его тона и другие показатели, опираясь при этом на некоторые образцы. Компания предупреждает, однако, что эта технология призвана помочь родителям и опекунам понять, что их младенец пытается им сказать и не нужно ли обратиться к доктору.

Фрейштат также предостерегает, что независимо от того, каким образом родитель пытается интерпретировать плач своего ребенка, но если ребенок постоянно и безутешно плачет, и при этом ничего не помогает его успокоить, то, возможно, это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к доктору, так как это может означать, что с ним происходит что-то серьезное.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus