X

Новое устройство помогает избавиться от мигрени

Новое устройство помогает избавиться от мигрениСобытия
Новое миниатюрное устройство, которое необходимо носить на руке и которое доставляет магнитные импульсы к задней части головы, может стать альтернативой лекарственной терапии для людей, страдающих мигренью.

В результате экспериментов было установлено, что 40 процентов пациентов не испытывали мигрень в течение двух часов после ношения устройства. Также в результате исследований было обнаружено, что никаких серьезных побочных эффектов ношение устройства не дает, а также его легко использовать в домашних условиях.

Однако, врачи говорят, что необходимы дополнительные исследования для определения точного необходимого времени для ношения. Эксперты из колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке в настоящее время проводят испытания по оценке безопасности и эффективности работы устройства. В предыдущих испытаниях участвовали только большие и дорогие устройства, которые используются в клиниках.

Данное переносное устройство излучает моноимпульсную транскраниальную магнитную стимуляцию и направлено на то, чтобы нарушить формирование в мозге электрических взаимодействий, которые напрямую связаны с симптомами мигрени с аурой.

Ауры – это сенсорные и зрительные нарушения, которые появляются за несколько минут до того, как начинается мигрень. К ним относятся визуальные симптомы, такие как пятна света и зигзагообразные линии. Другие симптомы включают покалывания, локальные онемения и проблемы с речью.

В эксперименте приняли участие 200 пациентов, которым предложили использовать устройство для лечения мигрени с аурой в течение трех месяцев. Половина из них получала плацебо.

Результаты показали, что реальные магнитные импульсы, вырабатываемые устройством, на самом деле более эффективны, чем плацебо. Большинству пациентов удалось избавиться от боли сначала два часа спустя, затем, при продолжении лечения, 24 и 48 часов спустя.

"Применение данной технологии может стать серьезным движением вперед в лечении пациентов, страдающих от мигрени с аурой, а особенно тех, на которых лекарственные средства, доступные в настоящий момент, не действуют", - говорит доктор Ханс Динер, специалист университетской больницы Эссен в Германии.

Венди Томас, одна из исследователей, подчеркнула, что необходимы дальнейшие изучения как мигрени, так и самого препарата для того, чтобы все пациенты смогли получить доступ к лечению. "Мы с нетерпением ожидаем результатов дальнейших испытания данной системы". "Проекты, направленные на нахождение новых способов лечения мигрени и головных болей – это наименее финансируемые государством среди всех проектов по неврологическим заболеваниям в Великобритании", - добавила она.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus