X

Нужно пить, чтобы не поправляться

Нужно пить, чтобы не поправлятьсяСобытия
Диеты – увлечение современной женщины. Голодовки, раздельное питание, ограничение в еде, физические нагрузки, и как можно меньше алкоголя – вот на какие жертвы идут женщины. Бокал вина или коктейль – диетологи рекомендуют отказаться от этих напитков, так как в них содержится много калорий. Но в ходе недавнего исследования ученые пришли к абсолютно противоположному выводу: женщины, которые регулярно употребляют умеренное количество алкоголя, реже набирают вес и реже страдают ожирением.

Ученые проанализировали результаты исследования, участие в котором принимали 19220 американок в возрасте от 39 лет. В начале эксперимента вес женщин соответствовал нормальной категории, определенной с помощью формулы индекса массы тела. Исследователи отслеживали привычки женщин пить алкогольные напитки на протяжении 13 лет. Примерно 60 процентов женщин пили либо регулярно, либо только легкие алкогольные напитки, в то время как остальные вообще не употребляли алкоголь.

В ходе исследования 41 процент женщин набрали лишний вес. Несмотря на то, что в алкоголе все же содержится много калорий, женщины, которые не пили вообще, в среднем поправились на 4 килограмма, а в группе американок, употреблявших умеренное количество алкоголя, эти цифры составили примерно 1,5 килограмма. Вероятность набрать лишний вес была на 30 процентов ниже у женщин, которые выпивали один или два бокала алкогольных напитков.

Женщины, которых постоянно убеждают во вреде алкоголя, придут в замешательство от таких результатов. И даже если умеренное употребление алкоголя все-таки положительно влияет на состояние здоровья, то при регулярных посещениях баров увеличивается риск заболеваний раком.

А вот в случае с мужчинами все происходит в обратном порядке. Мужчины, регулярно употребляющие алкоголь, набирали больше веса в отличие от непьющих. Ученые объясняют это следующим образом: алкоголь по-разному влияет на привычный режим питания мужчин и женщин. Мужчины обычно добавляют алкоголь к своей привычной еде, а женщины заменяют определенные продукты алкогольными напитками. Женщины, участвовавшие в исследовании, сказали, что они выбирали менее калорийную пищу, чтобы компенсировать бокал выпитого вина.

К тому же оказалось, что обмен веществ у мужчин и женщин тоже проходит по-разному. Когда мужчины выпивают алкоголь, то обмен веществ у них не меняется, а в случае женщин, процесс ускоряется.

В ходе некоторых исследований было высказано предположение о том, что резвератрол, содержащийся в винограде и красном вине, предотвращает образование жировых клеток. Но все это не означает, что женщины должны усиленно пить алкогольные напитки, чтобы сбросить вес. Если женщина уже страдает от лишнего веса, то она может набрать еще больше, в отличие от стройных. Высказывается также предположение о том, что лишний вес женщины не всегда набирают из-за употребления алкоголя.
Источник: Well.blogs.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus