X

Обама откроет всем правду

Обама откроет всем правдуСобытия
Новый президент – новые законы. После неудачной борьбы с глобальным потеплением на саммите в Копенгагене, Барак Обама изменил решение президента Джорджа Буша, который разрешил разведке засекречивать некоторые документы, даже если эта информация не навредит общественности.

Обама на этой неделе посоветовал федеральному правительству пересмотреть свои взгляды на секреты нации. Результатом должно стать рассекречивание 400 миллионов страниц данных, связанных с периодом холодной войны, и правительственных документов, скрытых от общественности.

Эти засекреченные документы содержат данные о дипломатических отношениях между США и СССР, войне в Афганистане, падении Берлинской стены и шпионаже.

Обама потребовал, чтобы в конечном итоге каждый документ был рассекречен. Более того, федеральные агентства должны проверить, почему эти документы были засекречены, либо отказаться от рассекречивания исторических материалов. В США даже собираются создать Национальный Центр по Рассекречиванию документов при Национальном Архиве, чтобы помочь агентствам разобраться с документами до 31 декабря 2013 года.

Обама надеется на то, что это решение приоткроет завесы над тайнами, но при этом самые важные секреты нации останутся неизвестными. "Я сам проверю результаты," – пообещал президент.

Еще в первые дни после того, как он занял кресло президента, Обама потребовал от федеральных агентств более тщательного рассмотрения засекречиваемых документов, и отменил постановление Буша, запрещавшего рассекречивания данных, касающихся периода их пребывания в Белом доме.

В прошлом году правительство США потратило больше 8, 21 миллиардов долларов на создание и сохранность засекреченной информации, и 43 миллиона на ее рассекречивание.
Теперь сторонники информационной прозрачности могут радоваться, что в государстве останется меньше секретов.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus