X

Облысение полезно для здоровья мужчин

Облысение полезно для здоровья мужчинСобытия
По словам американских ученых, появление залысин может быть очень хорошей вещью. По их мнению, мужчины, которые к 30 годам уже начинают лысеть имеют гораздо меньше шансов заболеть раком предстательной железы.

Исследователи из университета штата Вашингтон изучили 2000 мужчин в возрасте от 40 до 47 лет. Им удалось выявить связь между высоким уровнем содержания в организме гормона тестостерона у тех, кто начинает рано терять волосы с более низким риском развития опухолей.

Результаты исследований были опубликованы в журнале "Cancer Epidemiology". Половина мужчин, принимавших участие в данном исследовании, страдали от рака простаты. Исследователи сравнили скорость роста опухолей у тех, кто говорил, что их волосы стали более тонкими и начали выпадать ближе к 30 годам с теми мужчинами, кто не страдал от потери волос.

Среди мужчин, у которых начали образовываться плеши на верхней части головы, или же волосы стали редеть, риск развития рака простаты ниже на 29-45 процентов.

Ученые утверждают, что к 30 годам около 25-30 процентов мужчин будут иметь подобного рода проблемы. Половина всех мужчин сталкиваются с проблемой значительной потери волос приблизительно в возрасте 50 лет. Облысение происходит, когда волосяные фолликулы подвергаются чрезмерному воздействию дигидротестостерона. Это вещество, вырабатываемое мужским гормоном тестостероном.

Эксперты считают, что мужчины, в организме которых уровень тестостерона достаточно высок, чаще теряют волосы, особенно если это обусловлено еще и генетической предрасположенностью.

Страдающие раком простаты часто получают препараты, способствующие снижению уровня тестостерона, так как он может ускорить процесс роста некоторых опухолей. Однако, как показало это исследование, высокий уровень тестостерона в молодом возрасте может защитить от этой болезни.

"Очевидно, что возраст, когда мужчина начинает лысеть, к сожалению, не является фактором риска развития у него рака простаты", - говорит доктор Хелен Риппон, глава исследовательского управления.

"Однако, если полученные результаты верны, они могут быть полезны в предоставлении нам более глубокого понимания того, как ведет себя тестостерон в организме и как он может влиять на различные ткани".

Доктор Элисон Росс из центра исследования раковых заболеваний Соединенного Кролевства отмечает, что связь между облысением и раком предстательной железы до сих пор точно не выявлена, так результаты предыдущего исследования этого вопроса оказались противоположными.

"Полученные результаты основываются на опросе мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, которым задавался вопрос о том, помнят ли они, что происходило с их волосами в то время, когда им было 30 лет, а это, в свою очередь, нельзя считать полностью достоверными и точными данными", - добавила она.
Источник: News.Bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus