X

Общественный транспорт полезен для вашего здоровья и кошелька

Общественный транспорт полезен для вашего здоровья и кошелькаСобытия
Как полагают авторы нового исследования, общественный транспорт поможет вам потерять около трех килограммов веса ежегодно. Передвигаясь на автобусе, поезде или трамвае, а не на своем автомобиле, человек повышают свою физическую активность настолько сильно, что теряет около трех килограммов веса в год.

Полученные результаты показывают, что более широкое использование людьми общественного транспорта может улучшить их состояние здоровья и снизить процент страдающих от ожирения.

"Антропогенная окружающая среда может либо ограничивать физическую активность, либо содействовать ее развитию. Нахождение путей поощрения более широкого использования людьми местных условий для увеличения физической активности даст определенную надежду на снижения процента тех, кто страдает от ожирения", - рассказывает ведущий автор исследования Джон Макдональд (John MacDonald), специалист университета Пенсильвании.

В исследовании, опубликованном в американском журнале профилактической медицины (American Journal of Preventive Medicine), специалисты из университета штата Пенсильвания, корпорации RAND, а также Дрексельского университета (Drexel University) сумели доказать, что строительство системы метро привело к увеличению физической активности и, как следствие, к потере веса служащих в данной области.

"Дополнительным преимуществом государственной инвестиционной политики в этой области, помимо прибыли, получаемой от работы этой системы, является еще и факт снижения случаев ожирения среди населения", - сказал Макдональд.

Исследователи провели два опроса, в результате которых они обнаружили, что использование общественного транспорта для ежедневных поездок на работу связано с некоторым уменьшением индекса массы тела с течением времени. Также стоит отметить, что риск со временем приобрести большое количество лишних килограммов у пользователей общественного транспорта на 81 процент ниже по сравнению с теми, кто передвигается на личном транспорте.

При проведении опросов, специалистов интересовали следующие аспекты жизнедеятельности людей: уровень их физической активности, индекс массы тела, восприятие окружающей среды, период пользования общественным транспортом.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus