X

Один из трех ВИЧ – инфицированных не знает о своём диагнозе

Один из трех ВИЧ – инфицированных не знает о своём диагнозеСобытия
Согласно данным Европейской комиссии, один из трёх ВИЧ – инфицированных людей, вирус, который вызывает СПИД, не знает о том, что болен, тем самым, увеличивая риск заражения.

В документе о борьбе со СПИДом, спустя более четверти века после его официального опубликования, исполнительная власть ЕС заявляет о том, что, хотя в настоящее время и существует эффективное лечение, которое замедляет эволюцию вируса иммунодефицита человека, ни вакцины, ни лекарства до сих пор не найдено.

"Мы не должны останавливать политическое вмешательство в борьбу против ВИЧ/СПИДа", - заявляет Андроулла Василе, комиссар ЕС в области здравоохранения. "Мы должны побуждать людей брать на себя ответственность за своё здоровье и здоровье своих партнеров, регулярно предохраняться и проходить тестирование на выявление вируса", - добавила она.

По данным комиссии, количество людей, живущих с ВИЧ или СПИДом в 27 странах Европейского Союза, а также в некоторых соседних странах, увеличилось c 1,5 миллиона в 2001 году до 2,2 миллиона в 2007. Более 50000 новых случаев заражения ВИЧ – инфекцией зарегистрировано в 2007 году в Европейском Союзе и в соседних странах.

Количество взрослых людей в возрасте от 15 до 49 лет, инфицированных ВИЧ достаточно широко варьируется при рассмотрении различных стран: от 0,1 процента от общего количества населения в одних странах до 1,0 процента в других.

Во Франции, Италии, Испании и Португалии, достаточно высокий уровень инфицирования – от 0,4 до 0,5 процента от общего количества населения, но эта цифра утраивается, когда речь заходит об определении количества больных в Эстонии, там этот процент составляет 1,3.

В России количество инфицированных людей равняется в среднем 1,1, в Украине – 1,6.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus