X

Одна из самых редких камелий в мире зацвела

Одна из самых редких камелий в мире зацвелаСобытия
Этот редкий цветок пережил многое на своем веку: и Трафальгарскую битву, и Мировые войны. И никакая британская зима не сможет остановить цветение розовой камелии Миддлмист.

В 1804 году этот цветок привез в Британию из Китая лондонский садовник Джон Миддлмист, который подарил камелию саду Кью. Затем ее перевезли в оранжерею Чисвик.

Считается, что лондонская камелия – одна из двух оставшихся экземпляров в мире. Чтобы посмотреть на второй цветок, нужно будет поехать в Новую Зеландию.

Как говорит Джон Уоткинс, главный садовод, цветок находится в саду с 1820-х годов, и пережил бомбежку оранжереи во время Второй Мировой войны, когда многие растения погибли, но не камелия.

Оранжерея длиной 90 метров со стеклянными павильонами была построена герцогом Девонширским в 1813 году. В то время камелии из Дальнего Востока были верхом мечтаний богатых садоводов, и к 1828 году в оранжерее была посажена самая внушительная коллекция цветов в Британии.

Но во второй половине 19 века здание забросили. Его сдавали внаем, в нем даже была психиатрическая клиника. В 1920 году она была в руинах, а камелии были на грани исчезновения. Спасли оранжерею добровольцы, которые и занялись ее реставрацией.

Сегодня в оранжерее растут 36 видов камелий, 7 из которых до сих пор неидентифицированы. В середине 90-х годов прошлого века ученым понадобилось 3 года, чтобы по рисункам и записям определить, какая из них та самая камелия Миддлмист. Когда, наконец, ее определили в 1999 году, ученым удалось найти только один экземпляр камелии в Новой Зеландии.

Расцвела темно-розовая камелия на прошлой неделе. Обычно лондонская камелия цветет в январе и феврале, но в этом году она зацвела позже из-за холодов. А садовники отрезали побеги редких камелий, чтобы посадить их за пределами сада.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus