X

Одна политическая партия на всю Европу?

Одна политическая партия на всю Европу?События
В Швеции Пиратская Партия выступает за бесплатные интернет для всех, в Нидерландах активно функционирует Анти-исламистская Партия свободы, а в Германии очень активно себя ведёт Партия Фиалок, считающая, что политика должна принять более целостный характер. Избиратели, говорящие на 23 языках и проживающие в 27 странах Европы имеют разнообразные предпочтения и в отношении политических партий на проходящих с 4 по 7 июня выборах в Европейском Союзе.

Но, тем не менее, есть партия, которая утверждает, что она может бросить вызов всем существующим в ЕС государственным границам и языковым разделениям, это партия Libertas. Во главе партии стоит ирландский миллионер Деклан Гэнли, который заявил, что его партия уже имеет около 600 членов из двух десятков стран.

Группа была создана для того, чтобы опротестовать Лиссабонский договор, в условиях которого говорилось об упорядочивании принятия решений в ЕС, и, по мнению Libertas, слишком много власти делегировалось невыборным должностным лицам. После успешо прошедшего референдума в Ирландии, группа была зарегистрирована как политическая партия и с тех пор проводит активную агитацию за политические и бюрократические реформы в ЕС.

По заявлению Гэнли, ЕС нуждается в более прочном фундаменте в качестве истинной демократии и прозрачности в процессе принятия решений, добавляя, что ирландский отказ от Лиссабонского договора подчеркивает неудовлетворенность функционированием институтов ЕС, что, в свою очередь, идет на пользу партии, так как она получает все больше сторонников в лице недовольных.

Но, по утверждению Хелен Уоллес, профессор в Лондонской школе экономики, пока имеет место быть транснациональная партия, Libertas не сможет своими идеями привлечь более широкую аудиторию. Все это потому, что на европейских выборах люди более предрасположены голосовать за вопросы национального уровня, нежели общеевропейского.

Тем не менее, эксперты говорят, что в настоящий момент сознание людей больше занято экономическим спадом, нежели проводимыми в ЕС реформами, безусловно, большинство вопросов, которые поднимает Libertas, для людей представляет интерес, но не являются приоритетными. Подтверждает мнение и недавно проведенный опрос европейских граждан относительно того, чем они на данный момент больше всего озабочены. Так, 57 процентов населения ЕС обеспокоены высоким уровнем безработицы, 52 процента переживают экономический спад, и лишь 10 процентов опрошенных озабочены реформацией европейских учреждений.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus