X

Йога и медитация избавляют от астмы

Йога и медитация избавляют от астмыЗдоровье

Согласно новым исследованиям, медитация и йога могут облегчить симптомы у подростков и молодых людей, которые страдают от астмы и живут в городе.

Группа ученых и Университета Цинциннати выяснила, что молодые люди из города, которым была диагностирована астма, труднее выздоравливают, если не занимаются какими-то духовными практиками. Однако часто для облегчения симптомов они прибегают к традиционным и нетрадиционным методам лечения, молитвам и релаксации.

Результаты новых исследований помогут врачам рассмотреть альтернативные способы борьбы с заболеванием и смогут подсказать, как можно контролировать симптомы в случае хронического заболевания.

Исследования проводились Сианом Коттоном (Sian Cotton), профессором из отделения семейного медицинского обслуживания. Ученые попросили молодых людей, страдающих от астмы и проживающих в городе, рассказать, как они справляются с болезнью и что делают для того, чтобы контролировать симптомы и психологически чувствовать себя нормально.

Анализ показал, что с психологической точки зрения многие испытывают тревогу и депрессию по причине болезни, при этом также страдает качество их жизни. Ученые также выявили связь между духовными практиками и здоровьем, при этом принимая во внимание возраст, пол, этническую принадлежность и серьёзность заболевания.

"Мы предполагаем, что религиозные ритуалы или духовные практики, а также не связанные с ними методы борьбы с симптомами дают разный эффект. Эти результаты очень схожи с результатами ранних исследования, в которых принимали участие взрослые люди. Духовные практики наилучшим образом способны помочь подросткам и молодым людям справиться с симптомами астмы", - сказал Коттон.

Во втором исследовании группа тех же молодых людей ответила на ряд вопросов, проанализировав 10 методов традиционной и нетрадиционной медицины, которые помогают бороться с заболеванием. Среди таких методов были молитва, управляемые психические образы, релаксация, медитация, йога, массаж, травы, витамины и другие, а также изменение привычек питания.

"В результате мы увидели, что группа молодых людей, у которых была хроническая форма астмы, использовали нетрадиционную медицину в борьбе с заболеванием, и это им очень помогло, - сообщил Коттон. – Врачи должны назначать пациентам с астмой и традиционное лечение, и нетрадиционное, чтобы помочь им избавиться от симптомов".

Скорее всего, эти исследования могут помочь не только пациентам, страдающим от астмы, но и от других хронических заболеваний. Духовные практики помогают обрести физическое, ментальное, эмоциональное и душевное здоровье, а также улучшают качество жизни.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus