X

Йогурт как сердечное лекарство

Йогурт как сердечное лекарствоЗдоровье

Любите ли вы йогурты? Присутствует ли он на вашем столе ежедневно? Если нет, то пришло время полюбить этот кисломолочный продукт. Австралийские ученые обнаружили, что если в рационе человека каждый день будет присутствовать йогурт, то это может предотвратить уплотнение стенок кровеносных сосудов в пожилом возрасте. Как известно, кальцификация (то есть, уплотнение стенок) является частой причиной сердечных приступов и инсультов.

В исследовании, которое провели австралийцы, участвовали женщины старше 70-ти лет. В рацион некоторых пожилых дам были включены ежедневные и, как говорят ученые, "умеренные дозы" йогурта. Спустя определенное время ученые отметили у этих женщин улучшение состояния здоровья и уменьшение количества жалоб на сердце.

"Молочные продукты имеют плохую репутацию, когда речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях. Но в этот раз была зафиксирована явная польза от потребления йогуртов и пробиотиков – молочнокислых бактерий, - объясняет Керри Айвей (Kerry Ivey), специалист в области диетотерапии и руководитель исследования, которое проводилось при поддержке Больницы сэра Чарльза Гарднера (Sir Charles Gardener Hospital), город Перт, Австралия. – Мы стараемся выявить полезные качества йогурта, не обращая внимания на его свойства, как молочного продукта".

Предполагается, что данный продукт оказывает благоприятное воздействие на организм, повышая уровень холестерола-ЛПВП в крови – так называемого хорошего холестерина, или холестерина липопротеинов высокой плотности.

Остается отметить, что в исследовании пользы йогуртов принимали участие 1080 женщин. Само исследование длилось три года. Улучшение состояния стенок кровеносных сосудов было зафиксировано у тех женщин, которые съедали в день порядка 100 грамм йогурта. Однако, по словам Айвей, исследование на этом еще не прекращается, и ученые будут и дальше выявлять полезные свойства этого продукта.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Думаю, что нужно говорить не просто о йогуртах, а о йогуртах без сахара и всяких добавок. И вообще на западе, как я знаю, йогуртом называют обычную нашу простоквашу или кефир, потому что таких продуктов у них нет. А вот под лузунгом "Пейте кефир!" подписываюсь с удовольствием.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus