X

Йогурт способствует похудению и большей сексуальности

Йогурт способствует похудению и большей сексуальностиЗдоровье

Ученые, изучающие пользу пробиотиков в борьбе с ожирением, обнаружили еще один бонус: они заставляют мышей худеть и делают их сексуальнее.

Исследования, проводимые на людях, показывают, что потребление йогурта может предотвратить увеличение веса, возникающее с возрастом. Ученые Эрик Алм (Eric Alm) и Сьюзен Ердман (Susan Erdman) решили выяснить, почему так происходит. Возможно, это связано с полезными бактериями, живущими у нас в кишечнике, а пробиотики в йогурте как-то связаны с воздействием на вес.

Чтобы проверить свою теорию, ученые кормили одну группу мышей как обычно, а другой дополнительно давали порцию ванильного йогурта. Первое, что заметили эксперты, стала шерстка мышей, которая приобрела удивительный блеск. Но блестящая шерстка была не единственным результатом, который выделил мышей, поедающих йогурт, среди их сородичей. Они также похудели, а самцы приобрели "важный вид".

"Мы знали, что у самцов что-то изменилось, но поначалу не могли понять, что же это было", - объяснила Сюзен Эрдман. "Ну, вы представляете себе, как ведет себя кто-то, у кого "на руках все карты". Представьте себе такое у мышей."

Исследователи в лаборатории вскоре поняли, что же заставляет мышей самцов так важничать. Все дело в том, что их яички стали больше выступать. Они были на 5 процентов больше чем у тех, кто не ел йогурт, и на 15 процентов больше чем у тех, кто питался вредной пищей, как у людей.

Практически все показатели плодовитости у этих мышей самцов улучшились. Но не будем забывать и про прекрасный пол. Мыши-самки, которые питались йогуртом, приобрели более привлекательный вид и лучше выполняли свои материнские обязанности.

Хотя само исследование еще продолжается, результаты можно будет применить на людях в борьбе с лишним весом и для улучшения плодовитости, не говоря уже о гладких и блестящих волосах.

"Когда я увидела шерстку этих мышей, я начала думать о том, чтобы есть больше йогурта", - заявила одна из исследователей.

Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus