X

Йогурты помогают переваривать углеводы

Йогурты помогают переваривать углеводыЗдоровье

Новые исследования показали, что употребление йогуртов с пробиотиками влияют на то, как кишечные бактерии расщепляют углеводы. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление йогурта не меняет виды микробов в кишечнике человека или мышей, которым пересадили микробы человека.

Однако, когда ученые изучили активность бактериальных ферментов в кишечнике мышей, они обнаружили серьезные изменения некоторых из этих ферментов, особенно тех, которые играют роль в переваривании углеводов. Живые бактерии в йогурте позволяли мышам расщеплять некоторые классы углеводов более эффективно. Также ученые провели исследования и на людях. В них участвовало 14 добровольцев. Однако ученые планируют провести еще ряд исследований.

Эффект пробиотиков

В нашем кишечнике живет огромное количество бактерий, которых в общей массе называют "микробиом". Эти бактерии приносят большую пользу: помогают брать энергию из пищи, препятствуют появлению вредных бактерий, производят питательные вещества, например, витамины К и H.

Ранее исследования показали, что пробиотики, которые содержатся в йогурте, помогают нормальному пищеварению, снижают синдром раздраженного кишечника. Также пробиотики могут влиять на наше поведение и даже помогают бороться с депрессией.

Несмотря на то, что уже известно, что пробиотики приносят пользу здоровью, пока было не до конца понятно, каким образом они влияют на микробиом и здоровье в целом.

Для новых исследований ученые пригласили 7 пар женщин близнецов, которых попросили питаться йогуртом 2 раза в день в течение 7 недель. Этот йогурт содержал 5 штаммов живых бактерий. "Мы пригласили для участия именно близнецов, чтобы стандартизировать генетические факторы и факторы окружающей среды, которые могли бы повлиять на результаты", - говорит Сюзан Линч (Susan Lynch), профессор медицины из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско.

Ученые исследовали образцы кала в течение всего периода и обнаружили, что йогурт не изменил виды или гены бактерий в кишечнике. Другими словами, оказалось, что бактерии в йогурте не поселились в их кишечнике. После 2 недель после того, как участницы перестали есть йогурт, ученые не нашли признаков того, что в кишечнике остались йогуртные бактерии.

Затем исследователи провели аналогичные эксперименты на мышах и обнаружили значительные изменения в том, как мыши переваривали углеводы.

Исследования на мышах, которым ввели человеческие микробы, имеют большое значение для будущих исследований, считают ученые, особенно для выяснения полезных для здоровья свойств йогурта и ферментированных молочных продуктов.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus