X

Отель в космосе откроется в 2012

Отель в космосе откроется в 2012События
Компания, которая планирует открыть первый отель в космосе, говорит, что в настоящее время всё идет по плану, и они надеются встретить первых гостей в 2012 году, несмотря на сомнения критиков относительно сроков и инвестиций во много миллиардный проект.

Три ночи проживания в отеле будет стоить 3 миллиона евро, причём в цену также входит 8-недельный курс подготовки, который будет проходить на тропическом острове. Во время своего пребывания в отеле, человек сможет увидеть восход солнца 15 раз в день, а также путешествовать вокруг света каждые 80 минут. Они будут носить костюмы-липучки, таким образом смогут передвигаться по любой из стен в номере, как пауки.

Над проектом работает компания Galactic Suite Ltd, её директор Ксавье Кларамун, бывший аэрокосмический инженер, утверждает, что проект сделает его компанию (www.galacticsuite.com) лидером в данной промышленности с большими перспективами на будущее. Он также прогнозирует, что в недалёком будущем космический туризм станет общедоступным.

"Это вполне нормально полагать, что ваши дети, возможно через 15 лет, смогут провести свои выходные в космосе", - отметил он. Зарождающаяся индустрия космического туризма начала приобретать видимые очертания с момента начала строительства американского космодрома в Нью-Мексико, первого в мире объекта, построенного специально для связи с космосом коммерческих заказчиков, а также для туристов.

Космическая фирма британского магната Ричарда Бренсона предлагает путешествие в суборбитальное космическое пространство, стоимостью 200000 долларов на человека.

Компания Galactic Suite, основанная в 2007 году, надеется в скором времени открыть отель для работы на высоте 450 км от земли, с возможностью вмещать до 4 гостей и 2 пилотов-астронавтов. Для того, чтобы попасть на место назначения потребуется 1,5 дня.

Когда пассажир прибудет на место в специальной ракете, его в специальной капсуле присоединяют к отелю, где он находится 3 дня. Таким образом, организаторы полета обеспечивают себе гарантию того, что турист не передумает. По истечению 3 дней, пассажир возвращается в транспортирующей ракете обратно на землю.

Более 200 человек уже проявили интерес побывать в космическом отеле, по меньшей мере, 43 человека уже зарезервировали места.

В фирме Бренсона Virgin Galactic уже около 300 людей заплатили или проявили интерес к путешествию. Но в Galactic Suite говорят, что в отличие от конкурентов, они для транспортировки пассажиров будут использовать русские ракеты, стартующих в космическое пространство с космодрома, который должен быть построен на Карибских островах.

Но многие критики ставят проект под сомнение, говоря о том, что установленные временные рамки не подтверждены фактами, а также неизвестен источник финансирования проекта, на что Кларамун подчеркнул, что анонимный поклонник космоса выделил три миллиарда долларов на финансирование данного проекта.
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus