X

Новые окаменелости свидетельствуют о мире, полном крокодилов

Новые окаменелости свидетельствуют о мире, полном крокодиловНевероятные факты
Новые окаменелости, найденные там, где сейчас находится пустыня Сахара, выявили наличие болотистого мира, разделенного между пятью-шестью видами необычными и, возможно, интеллектуальными крокодилами. Так заявили исследователи.

Они также дали некоторым новым видам имена – BoarCroc, RatCroc, DogCroc, DuckCroc, PancakeCroc, но они говорят, что их находка поможет воссоздать понимание того, как крокодилы удавалось и удается поддерживать такие успешные формы жизни.

Они жили в меловой период от 145 до 65 миллионов лет назад, когда континенты во всем мире были ближе друг к другу, климат был более теплым и влажным по сравнению с нынешним положением дел.

"Мы были удивлены, обнаружив так много видов в одно и тоже время, в одном и том же месте", - отметил монреальский палеонтолог Ханс Ларссон, который работал над исследованием. "Каждый из крокодилов по-разному себя вел и придерживался своего режима питания. Кажется, будто они поделили между собой всю экосистему, причем каждый вид извлекал преимущества из этого своим собственным образом".

Ларссон и Пол Серено из университета Чикаго, изучали челюсти, зубы и некоторые части костей крокодилов. Также они провели компьютерную томографию для того, чтобы разглядеть череп изнутри. У двух найденных видов (DogCroc и DuckCroc) был обнаружен мозг, который значительно отличается от мозга современных крокодилов.

"Их мозг мог выполнять гораздо более сложные задачи, чем мозг современных крокодилов, поскольку активная охота на земле требует больших затрат энергии в отличие от пассивной охоты, во время которой мозг просто находится в ожидании того, когда жертва окажется на максимально близком расстоянии", - добавил Ларссон.

RatCroc был обнаружен в Марокко и использовал свои острые зубчатые челюсти только для еды. PancakeCroc был длиною 20 футов и имел большую плоскую голову. DuckCroc был найден в Нигерии, питался в основном личинками и лягушками и имел очень широкую голову. Самым свирепым был BoarCroc, он был также длиною в 20 футов, но передвигался в вертикальном положении и обладал тремя парами острых, как нож, зубами.

"Их талант амфибий в прошлом могут быть ключом к пониманию того, как жили, и, в конечном итоге, выжили в эпоху динозавров".
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus