X

Перемена климата на планете – угроза не меньшая, чем ядерная война

Перемена климата на планете – угроза не меньшая, чем ядерная войнаЭкология
Группа ученых – нобелевских лауреатов совместно с принцем Чарльзом опубликовала меморандум, который освещает самые лучшие пути для остановки катастрофических перемен климата. При бездействии, ожидается повышение температуры в три раза, что означает, что глобальное потепление может вызвать резкое увеличение уровня моря.

Данный меморандум призван оказать влияние на мировых лидеров, которые соберутся в конце этого года на международной конференции по изменению климата в Копенгагене. Сейчас же более 20 лауреатов Нобелевской премии, в том числе главный американский энергетик Стивен Чу, собрались в Лондоне для обсуждения угрозы глобального потепления. В результате, симпозиум Нобелевских лауреатов пришел к печальному выводу, что происходящие перемены в климате создают угрозу цивилизации в связи с возможным появлением термоядерного оружия.

В меморандуме говорится: “Мы настоятельно рекомендуем правительствам на всех уровнях, а также научным сообществам, совместно с деловыми кругами и гражданским обществом провести работы в области трансформации наших углеродо – интенсивных экономик в устойчивые и безвредные системы. Мы должны полностью осознавать всю катастрофичность ситуации. Мы не можем ждать до тех пор, пока не потеряем то, что нам ценнее всего.”

Также группа ученых обнародовала ряд амбициозных предложений, следование которым поможет резко уменьшить углеродные выбросы. Но данные предложения выходят далеко за рамки того, что человечеству удалось добиться в этой области, подписав Киотский протокол или иные документы на международных встречах высшего уровня по вопросам изменения климата.

Они отметили, что, по их подсчетам, пик углеродных выбросов, вызванных бурным развитием Китая и Индии, наступит к 2015, а это означает, что у человечества есть еще 6 лет для его остановки или, по крайней мере, приостановки.
Развитые страны должны сократить выброс газов на 25-40 процентов. Весь мир должен сократить свои выбросы на не менее, чем 50 процентов к 2050 году, даже, несмотря на, что в развивающихся странах все больше растет спрос на энергетические товары и на автомобили.

В меморандуме также рекомендуется жестко наказывать нарушителей, а также обязывать их вкладывать большие суммы в разработку новых технологий, таких, как например, возобновляемые источники энергии, предназначенные для сокращения выбросов. Также в документе идет речь о чрезвычайном финансировании для остановки вырубки лесов, что, при переработке, представляет собой пятую часть всех выбрасываемых газов ежегодно. Предлагается выплачивать определенную сумму бедным странам в обмен на их обязательство не вырубать леса.
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
таня
класс :D мне нравиться....
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus