X

Первый шаг на пути к универсальному методу лечения гриппа

Первый шаг на пути к универсальному методу лечения гриппаСобытия
Исследователи обнаружили новый способ остановить распространение вирусов гриппа. Методика представляет собой торможение процесса генерирования вируса, при котором он сам себя воспроизводит.

Вирус группы А содержит восемь одноцепочечных РНК-сегментов, каждый из которых должен воспроизвести одновременно с белком и новый сегмент. Процесс, называемый транскрипцией и репликацией, движется от первого ко второму. Исследователи из Нью-Йоркской медицинской школы Mount Sinai выяснили, каким образом можно предотвратить второй процесс репликации. Они обнаружили, что если небольшой вирусный РНК-сегмент (являющийся неотъемлемой частью процесса) остановить, то распространение вируса замедляется. Ученые нашли своего рода "переключатель" РНК-сегмента.

Более того, эта особенность присуща не только вирусу группы А, но и группы В и С, то есть "переключатель" можно будет использовать для остановки всех видов вирусов гриппа, в том числе и H1N1.

Остановив вирус от репликации, таким образом можно задержать его в режиме транскрипции, когда он производит больше белков. Что, в свою очередь, помогает иммунной системе организма бороться с вирусом.

Исследователи замечают, что эта новая методика "глубокой последовательности" является новаторской. Следующий шаг ученых - найти способ внедрения "противников" РНК. До этого еще далеко, однако, уже тот факт, что РНК могут быть отключены, означает, что универсальный способ лечения гриппа возможен.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus