X

"Пьяное" искусство

"Пьяное" искусствоСобытия
Они больше похожи на современные произведения искусства, чем на образцы научной лаборатории. Трудно поверить, но эти яркие и красочные изображения - алкогольные напитки, увеличенные при помощи микроскопа в тысячу раз.

Снимки были сделаны на кафедре химии в государственном университете Флориды. Американская фирма Bevshots предлагает их в качестве произведений искусства для ценителей скрытой красоты коктейлей. На снимках изображены кристаллизованные углеводы, превратившиеся в сахар и глюкозу.

Каждый снимок - это высохшая на слайде под микроскопом капля алкогольного напитка. Чтобы получить одно изображение, может понадобится до трех месяцев.

Цвета на изображении - это не химические вещества. Они возникают за счет поляризации света, проходящего через каждый образец. Они очень индивидуальны, поэтому и цветовые оттенки могут получиться разными.

Коктейли могут содержать фруктовые или прохладительные напитки, в которых есть лимонная кислота и сахар. Так они высыхают хорошо и красиво смотрятся на фотографиях.

Невероятные формы и цвета "пьяного искусства" получаются за счет естественного освещения слайдов. Фотографируют их на старомодную 35-миллиметровую камеру.

Доктор Джеймс Хатчитсон (James Hutchitson) говорит, что различия образцов напитка зависит от ингредиентов. Виноград и различные виды зерен, которые используются для производства, сочетают в себе цветовые пигменты, которые в конечном итоге попадают в напиток.

Калейдоскоп красок и форм на первый взгляд бесцветных напитков, связан еще и с тем, как кристаллы и биологические клетки взаимодействуют с источником света.

Начав бизнес по продаже картин "алкогольного" искусства в августе 2009-го, Bevshots продало их уже более 20 тысяч. Основатель фирмы Лестер Хатт (Lester Hutt) говорит: "Приятно показывать людям, как красиво могут выглядеть их любимые напитки".
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus